до юбилея
250 дней
 
Почет и уважение ветеранам таможенной службы Кузбасса!

Почет и уважение ветеранам таможенной службы Кузбасса!

Местные новостиЖизнь
29 мая кузбасские таможенники отмечают День ветерана таможенной службы.

Торжественное собрание, посвященное этому знаменательному событию, пройдет 29 мая в 14.00 по адресу: г. Кемерово, ул. Карболитовская, 11 (Областной колледж культуры и искусств).

В каждой российской таможне действуют отделения Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы, которая призваны оказывать социальную поддержку ветеранам. Кемеровская таможня не стала исключением. Совет ветеранов Кемеровской таможни был создан в 1998 году. В настоящее время в ветеранской организации насчитывается порядка 110 человек, практически все они удостоены ведомственными наградами. Первыми таможенниками, которые в 1990-ые годы представляли российскую таможенную систему в Кузбассе, были Сергей Григорьевич Волхонский и Анатолий Прокопьевич Береснев. Именно благодаря их умению и организаторскому таланту была создана Кемеровская таможня. Многие из ветеранов до сих пор служат и являются тем костяком, который обеспечивает надежную и устойчивую работу таможенной службы в Кемеровской области. Так, 20 лет в таможенных органах Российской Федерации служит Александр Анатольевич Старшинов, Елена Николаевна Берестова сейчас руководит отделом таможенной статистики, а Татьяна Георгиевна Енина и Андрей Иванович Криворучко возглавляют Беловский и Кузбасский таможенные посты. Работа ветеранов является важным звеном воспитания молодых сотрудников, создания и накопления добрых традиций.

Таможенные органы России играют важнейшую роль в развитии экономики, стабильности страны. Свой весомый вклад вносят и кузбасские таможенники, в том числе и ветераны таможенной службы. На сегодняшний день Кемеровская таможня находится на 5-ом месте по объему перечисленных в федеральный бюджет денежных средств и является лидером по внешнеторговому товарообороту в Сибирском федеральном округе. Так, за 5 месяцев 2012 года сотрудниками Кемеровской таможни в бюджет государства перечислено 2,54 млрд. рублей - это на 865 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период прошлом года. Наибольший вклад по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет внесли Новокузнецкий (1,56 млрд. рублей), Кузбасский (377 млн. рублей) и Прокопьевский (185 млн. рублей) таможенные посты. Каждый таможенник Кузбасса внес в федеральный бюджет 5,5 млн. рублей!

По данным таможенной статистики, товарооборот Кемеровской области за январь-апрель 2012 года составил более 2,6 млрд. долларов – это треть стоимостного объема экспортно-импортных операций всего Сибирского федерального округа. Для Кузбасса характерно значительное превышение объема экспортных операций над импортными – в 7,7 раз. В структуре товарооборота в отчетном периоде доля экспорта составила 85,5% всего товарооборота или 2,3 млрд. долларов, доля импорта – 11,5% или 320 миллионов долларов. В товарной структуре экспорта преобладающими группами товаров были минеральные продукты (в основном, уголь каменный) – 54%, металлы и изделия из них – 37%, продукция химической промышленности – 8%. Что касается импортных товаров, то в Кемеровскую область ввозились, в основном, горно-шахтное оборудование и транспортные средства – 77%, продукция химической промышленности - 11%, металлы и изделия из них – 5,4%. Крупнейшими участниками внешнеэкономической деятельности Кемеровской области являются предприятия угольной, металлургической и химической промышленности Кузбасса, как по экспорту собственной продукции, так и по ввозу сырья и промышленного оборудования для своего производства.

Сотрудники Кемеровской таможни не только осуществляют контроль за перемещением товаров через границу, но и выполняют правоохранительные функции: пресечение контрабанды оружия, наркотиков, контрафактной продукции и иных товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу или вывозу из страны. Так, с начала 2012 года сотрудниками правоохранительного блока Кемеровской таможни возбуждено 5 уголовных дел, более 170 дел об административных правонарушениях, изъято из незаконного оборота более 3 тысяч единиц контрафактной продукции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Кемеровской таможни
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

12:4029-05-2012
 
 
Читатель
Молодтцы!!!!

17:3129-05-2012
 
 
С праздником, конечно,
но работаю не меньше, получаю гораздо меньше, пенсии такой никогда не будет...
Где правда, брат...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости