Владимир Колокольцев готовит первые ротации в МВД

Владимир Колокольцев готовит первые ротации в МВД

В стране и миреПерсона
Экс-руководитель московского главка Владимир Колокольцев, сменивший на посту министра внутренних дел Рашида Нургалиева, готовится к принятию кадровых решений на местах.

Согласно закону, генералитет в МВД утверждает президент страны, однако новый министр получил карт-бланш на назначения в ведомстве и первые назначения намерен провести в регионах, пишет сегодня "РБК daily".

Первой "жертвой" кадровой рокировки может стать руководитель ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, которого причисляют к так называемому курскому клану МВД, некогда возглавляемому экс-руководителем московского главка Владимиром Прониным.

В 2009г. после массового убийства, учиненного Денисом Евсюковым в супермаркете, В.Пронин лишился своего места, и на его пост был назначен В.Колокольцев. Отношения М.Бородина с новым руководителем не сложились, и он вынужден был переехать, пишет газета. М.Бородину удалось удержаться в ведомстве, несмотря на продолжительные ротации и кадровые чистки, так как он якобы обзавелся хорошими связями в центральном аппарате МВД. Эти люди из окружения Р.Нургалиева даже лоббировали М.Бородина в министры, и руководитель свердловского глава прошел соответствующие консультации в администрации президента, однако выбор пал на В.Колокольцева.

После этого М.Бородина прочили на должность руководителя ГУ МВД по Московской области, ведь прежний начальник главка Николай Головин подмочил репутацию, когда его имя всплыло в "игорном скандале". Однако и здесь планам М.Бородина не суждено было сбыться, и теперь его готовят к "ссылке" в Бурятию, утверждает издание.

Как сообщил источник "РБК daily" в екатеринбургской полиции, на минувших выходных М.Бородин собрал своих подчиненных из "московской команды" и сообщил о грядущем переводе. "Насчет Бурятии неизвестно, зато сказали имя сменщика - им станет нынешний руководитель МВД по Кабардино-Балкарии Сергей Васильев, родившийся на Урале и долгое время прослуживший в екатеринбургском УБОП", - рассказали в полиции. Официально эту информацию в МВД не комментируют.

Перестановки в рядах заместителей министра вряд ли последуют. В ходе реформы среди заместителей главы МВД осталось очень мало людей, близких к Р.Нургалиеву: "ставленники Кремля" Сергей Герасимов, Сергей Булавин, Александр Горовой. Источники утверждают, что сейчас кресло зашаталось разве что под замглавы МВД Александром Смирным, пишет газета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире