РЖД потратит 10 млн рублей на новую форму для "Сапсана"

РЖД потратит 10 млн рублей на новую форму для "Сапсана"

В стране и миреВ стране
В конце мая РЖД объявила уже второй за последние полтора года конкурс на обновление форменной одежды для проводников и машинистов «Сапсана» на 10 млн рублей.

Подобный заказ уже дважды выигрывала компания бывшего главы «Олимпстроя» Таймураза Боллоева.

После ребрендинга РЖД в 2009 году все проводники, машинисты и кассиры получили новую форму. Первыми переоделись работники «Сапсана».

Тогда заказ на пошив формы для машинистов и проводников «Сапсана» получила компания «БТК групп». Ее главным владельцем через компанию «УК Гранти» является Таймураз Боллоев, бывший глава «Олимпстроя» и пивоваренной компании «Балтика». Компания также изготавливала форму для выпускников военных вузов МО РФ, сотрудников летных и наземных служб «Аэрофлота», участников юбилейного Парада Победы в 17 городах России. В 2009 году для фирменных поездов РЖД был сшит 151 комплект формы, сумма сделки не раскрывалась.

В 2011 году компания Боллоева выиграла конкурс «на право заключения договора по изготовлению и поставке форменной одежды и аксессуаров для проводников, машинистов, помощников машинистов и начальников поездов, обслуживающих высокоскоростные поезда «Сапсан» ОАО РЖД в 2011-2013 года». Сумма заказа составляла более 15 млн рублей. В декабре 2011 конкурс был признан несостоявшимся, и, судя по уведомлению об итогах конкурса, «БТК групп» получила заказ на поставку как единственный исполнитель. Тогда речь шла о 1190 комплектах формы и фартуков. При этом по словам руководителя пресс-службы РЖД Дмитрия Перцева, «БТК групп» одежду не поставила, именно для этого в 2012 году понадобился новый конкурс.

По словам Перцева, очередной конкурс призван полностью обновить форму работников «Сапсанов», редизайна при этом не предполагается. В конкурсе фигурируют тот же набор одежды, который должна была пошить «БТК групп»: зимние и летние, женские и мужские комплекты для машинистов, проводников и помощников машинистов, а также фартуки и зажимы для галстука. В дополнение к прошлогоднему конкурсу, на 2012 и 2013 год по новым требованиям РЖД нужно 789 комплектов одежды, максимальная сумма контракта - 10,6 млн рублей.

- В июне 2009 г. компания «БТК групп» завершила разработку новой униформы для персонала фирменных поездов «Российских железных дорог». К декабрю 2009 года «Российские железные дороги» получили около 160 комплектов униформы. Приблизительная стоимость заказа составила 3 млн рублей. В этом году «БТК групп» также планирует принять участие в тендере, - заявили "Маркеру" в компании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария Киселева
marker.ru

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:4529-05-2012
 
 
Читатель
Из-за этого 'Сапсана' люди мрут как мухи...

14:1729-05-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Из-за этого 'Сапсана' люди мрут как мухи...

ну если тормаза ту пусть мрут
как в Японии люди живут? там поезда 300-400км/ч ездят
а сапсан всего 200

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире