Чиновники наполнили соцсети фальшивыми тестами ЕГЭ

Чиновники наполнили соцсети фальшивыми тестами ЕГЭ

В стране и миреВ стране
В России на днях стартовала кампания по сдаче Единого государственного экзамена, и чиновники снова озаботились проблемой списывания.

В 2011г. широкий резонанс получили истории, когда школьники выкладывали решенные варианты в Интернет прямо во время теста. Минобрнауки тогда серьезно взялось за нарушителей, закрывая "неугодные" группы.

В 2012г. в первый же день госэкзаменов была закрыта самая популярная группа, где публиковались ответы на задания. Однако проблему это не решило: в соцсетях появились клоны и конкуренты указанного сообщества. Накануне наблюдатели насчитали пять таких групп, пишут сегодня "Московские новости".

Дабы противостоять "коллективному разуму" и подорвать веру в качество указанных работ, чиновники пошли на хитрость и стали выкладывать фальшивые материалы в социальные сети, утверждает газета со ссылкой на источники в ведомстве. Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова не подтвердила "МН" эту информацию, однако наблюдатели отметили появление многочисленных фальшивок в Сети.

"В четыре утра по московскому времени начали выкладывать варианты заданий по биологии и истории, это был целенаправленный вброс", - говорит преподаватель математики Петергофской гимназии императора Александра II Дмитрий Гущин, в прошлом году разоблачивший массовое списывание в соцсетях.

Эти меры должны дополняться и классическими санкциями: изъятием телефонов перед экзаменами, установкой металлоискателей на входе в пункты сдачи ЕГЭ, использованием "глушилок" для мобильных телефонов, сообщил газете экс-глава Рособрнадзора, вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов. "Тогда и снимать нечем будет", - отметил бывший чиновник.

Однако кавказские регионы по-прежнему остаются проблемными, ведь там не помогают ни "глушилки", ни промаркированные бланки для ответов, констатируют в образовательном ведомстве. В конце мая Л.Глебова, вице-премьер Ольга Голодец и полпред в СКФО Александр Хлопонин соберут губернаторов округа на совещание, где будут обсуждаться меры дополнительной защиты честных правил сдачи ЕГЭ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:2929-05-2012
 
 
Читатель
закрыть нафиг соцсети, но перед этим убрать ЕГЭ

18:2029-05-2012
 
 
Тайга
чиновники пошли на хитрость и стали выкладывать фальшивые материалы в социальные сети... ИДИОТЫ????????

18:4129-05-2012
 
 
Читатель
как полюбились чиновникам целенаправленные вбросы, и опыт уже есть!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире