Прокуратура взяла под надзор сочинских гаишников

Прокуратура взяла под надзор сочинских гаишников

В стране и миреПроисшествия
После многочисленных обращений сочинцев и гостей солнечного города прокуратура и следственный отдел края взяли под особый контроль сочинское ГИБДД.

Последним стало дело майора полиции, самовольно вернувшего водительские права водителю, лишенному их за пьяную езду.

В прошлом месяце инспекторы ДПС Лазаревского района остановили автомобиль, за рулем которого находился пьяный водитель. После составления протокола, права у горе-автомобиилста были изъяты. Однако "пострадавший" обратился за помощью к родственнику, у которого в дружках ходил командир отдельного батальона ДПС города. Начальник батальона удовлетворил просьбу своего друга, и водителю были возвращены права. А своим подчиненным майор приказал забыть о "досадном недоразумении".

На данный момент Следственный комитет края решает вопрос о мере пресечения в отношении полицейского. За совершенное деяние, расцениваемое как "превышение должностных полномочий", экс-начальнику батальона ДПС грозит до 4-х лет тюремного заключения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

16:4829-05-2012
 
 
Читатель
Надо, надо их брать и не только под контроль. Гребут там не по детски.

16:5729-05-2012
 
 
обыватель
свам там не был,но пару историй слышал как окуевают,на каждом углу деньги выманивают....так что граждане на личном авто в сочи не катайтесь-окуеете что так бывает

17:1629-05-2012
 
 
Читатель
Реальная история - 2 сочинских гаишника решили узнать сколько денег можно за смену сделать, если упираться всю смену. Итог - за смену на каждого 180 т.р.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире