до юбилея
337 дней
 
Министр здравоохранения РФ взяла лечение Хиля под личный контроль

Министр здравоохранения РФ взяла лечение Хиля под личный контроль

В стране и миреВ стране
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова взяла на личный контроль состояние здоровья певца Эдуарда Хиля, находящегося в тяжелом состоянии после инсульта.

Вероника Скворцова получила сводку о состоянии здоровья Эдуарда Анатольевича, переведенного в НИИ нейрохирургии имени Поленова из Мариинской больницы. Как рассказали в министерстве, НИИ окажет всю необходимую помощь певцу, а дополнительные услуги, если такие потребуются, будут оплачены из бюджета Петербурга, сообщает LifeNews.  

"Сегодня утром заместитель директора департамента высокотехнологичной медицинской помощи Ляля Габбасова получила факс с выпиской истории болезни из НИИ Поленова, — рассказал источник в министерстве. – Она будет докладывать министру. Новость вызвала огромный резонанс в обществе, поэтому Вероника Игоревна взяла лечение под личный контроль".  

Родных исполнителя заверили, что по поводу оплаты лечения в одном из самых престижных институтов в министерстве не стоит беспокоиться. НИИ нейрохирургии имени Поленова – государственное учреждение, поэтому институт обязан принять любого пациента.  

"Вообще высокотехнологичная медицинская помощь, которая требуется сейчас Эдуарду Анатольевичу, оказывается в институте бесплатно, — отметил собеседник. – Но сюда не включены отдельная палата, усиленное питание и остальные "излишества". Все, кроме лечения и реанимации после операции, по закону — за свой счет. Но, насколько нам известно, все будет оплачено комитетом здравоохранения Петербурга".  

Как ранее сообщал "Росбалт", комитет по здравоохранению Петербурга действительно готов оказать помощь Эдуарду Хилю. "Мы держим ситуацию под контролем, если потребуется высокотехнологическая операция, то она будет проведена", — заметили в комитете.   

Напомним, в настоящее время знаменитый певец в крайне тяжелом состоянии находится в Российском научно-исследовательском нейрохирургическом институте имени профессора А.Л.Поленова. В данное учреждение он был переведен из Мариинской больницы, в которой пробыл около недели.  

Родственники перенесшего инсульт артиста надеются на помощь Минздрава. При этом ежедневно дежурящие у постели больного жена и сын певца просят представителей прессы не раздувать скандал вокруг состояния Хиля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:5830-05-2012
 
 
noname
Теперь точно залечат...

17:1330-05-2012
 
 
Читатель
А что с ним случилось?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире