Помощник президента РФ: Макфол не должен вносить диссонанс

Помощник президента РФ: Макфол не должен вносить диссонанс

В стране и миреПолитика
МОСКВА, 29 мая. Посол США в РФ Майкл Макфол не должен вносить диссонанс в усилия руководства своей страны в налаживании сотрудничества с Россией. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, "руководство обеих стран настроено на самое конструктивное взаимодействие".

"Послы должны действовать в таком духе и никак не вносить диссонанс в работу своего же руководства", — заявил Ушаков.

Накануне МИД России выступил с резкой критикой в адрес посла США в РФ Майкла Макфола, который 25 мая, выступая перед студентами Высшей школы экономики, сделал несколько ангажированных, по версии российского министерства, политических заявлений.

В МИД РФ считают, что "прозвучавшие оценки взаимодействия России и США по форме выходят далеко за грань дипломатического этикета, а по сути представляют собой преднамеренное искажение ряда аспектов российско-американского диалога".

В частности, МИД РФ не понравились высказывания Макфола на тему аэропорта "Манас",  заявления о том, что в Россия предлагали "разменивать" "Иран на Грузию", а "права человека в России – на Северную Корею" и некоторых других.

"Это уже не первый случай, когда заявления и действия господина Макфола, находящегося на столь ответственном посту, вызывают оторопь. В задачу послов, как мы понимаем, входит содействие поступательному развитию двусторонних отношений со страной пребывания на основе глубокого знания фактов, а отнюдь не раздраженное тиражирование небылиц в медийном пространстве. Такая ситуация тем более прискорбна, что с первых дней пребывания Макфола на посольской должности ему был обеспечен доступ к представителям всех федеральных органов исполнительной и законодательной власти России и он вроде бы должен был составить себе впечатление о реальной позиции Москвы по упомянутым выше вопросам", — отметили накануне в российском внешнеполитическом ведомстве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире