до юбилея
254 дня
 
Обвиняемый по делу о подготовке теракта на Красной площади получил 10 лет

Обвиняемый по делу о подготовке теракта на Красной площади получил 10 лет

В стране и миреВ стране
МОСКВА, 29 мая. Приговором Мосгорсуда обвиняемый по делу о подготовке теракта на Красной площади Тимур Акубеков осужден на 10 лет колонии строго режима.

Как передает "Интерфакс", сторона обвинения требовала для  Акубекова, который, по версии следствия, должен был проводить террористок-смертниц на Красную площадь в декабре 2010 года,   11 лет колонии строгого режима.

18 мая суд признал виновной в подготовке теракта на Красной площади террористку Зейнап Суюнову. Она получила  10 лет колонии строго режима. По данным следствия, Суюнова была участницей бандгруппы, созданной специально для подготовки теракта на Красной площади, и должна была стать одним из его исполнителей.

Суюнова также не смогла осуществить теракт по не зависящим от нее обстоятельствам, так как на месте взрыва в гостинице она потеряла  предохранитель от закрепленного на ее теле самодельного взрывного устройства. В связи с этим она приняла  решение скрыться  и на автобусе  выехала в город Кизляр Республики Дагестан. 2 января 2011 года после проверки документов на стационарном посту милиции в городе Волгограде она была доставлена в Москву, где впоследствии задержана.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

17:1530-05-2012
 
 
Читатель
Решение правильное!!!
Совсем оборзели этники ....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире