В Кузбассе 9-летняя девочка поймала налетчика

В Кузбассе 9-летняя девочка поймала налетчика

Местные новостиКриминал
Кемеровский преступник специализировался на кражах из частных домов: заранее присматривал дом "побогаче", а дождавшись, когда хозяева покидали жилище, начинал действовать.

Чтобы проникнуть в дом, он разбивал окна, ломал двери, взламывал подручными средствами дверные замки.

Как рассказала Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Оксана Душковая, в очередной раз отправившись "на дело", он обратил внимание на дом, из которого вышла пенсионерка, заперев дверь на ключ. После того, как хозяйка скрылась из виду, злоумышленник перелез через забор и обошел дом с обратной стороны. Увидев, что вторая входная дверь, ведущая в огород, оказалась приоткрытой, он обрадовался. Но как только мужчина зашел внутрь, навстречу ему вышла девятилетняя девочка. От неожиданности оба растерялись, и тогда злоумышленник, представившись знакомым ее родителей, уточнил их местонахождение. Маленькая хозяйка заподозрила неладное и тут же решила позвонить родственникам. "Грабитель выхватил телефон из рук ребенка, выбросил аппарат на улицу и потребовал стоять смирно. За считанные секунды мужчина схватил DVD-проигрыватель и электродрель, после чего выбежал на улицу", — говорит Оксана Душковая.

О случившемся стало известно через несколько часов, когда бабушка вернулась домой. Пенсионерка тут же сообщила о преступлении в полицию, но задержать грабителя по горячим следам так и не удалось. Несмотря на то, что подозреваемого вовсю разыскивали полицейские, первым его увидела та самая девочка, которая лицом к лицу столкнулась с преступником. Прогуливаясь со своим папой по магазинам, она увидела злоумышленника, о чем сразу же сообщила.

Буквально через полчаса сотрудники уголовного розыска доставили подозреваемого в отдел полиции. Мужчина полностью признал свою вину, также сознался еще в двух подобных преступлениях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1710 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:3130-05-2012
 
 
Читатель
ну хоть ребенка не тронул...а двд это фигня

10:1330-05-2012
 
 
Читатель
Хоть и вор, а все-же вызывает уважение. Иной на его месте огрел бы девчонку, а то и вовсе убил (тьфу тьфу тьфу).

10:2330-05-2012
 
 
Читатель
он настоящий вор а не убийца воры не убивают

10:3130-05-2012
 
 
ЧитательЧитатель
он настоящий вор а не убийца воры не убивают

да ладно....эти понятия все стерты уже. если б там мужик был бы, то точно прсто так бы он не ушел и закончилось бы все кровью

11:2730-05-2012
 
 
он просто не подумал, что может попасться
а тут на тебе

13:2130-05-2012
 
 
Андрей
Моё мнение - вор, грабитель и убийца - всё это разные статьи УК РФ. В настоящее время столько преступлений против детей происходит, что страшно детей в школу отпускать. То что своровал - это конечно плохо (но с другой стороны обстоятельства могут быть разными, ведь нет сведений что он наркоман или алкоголик или рецидивист со стажем, мало ли какие обстоятельства у человека - это естественно не оправдание, но хочется верить, что в душе человек еще остался человеком), а вот то что ребенка не тронул - это уже говорит о многом.

14:2930-05-2012
 
 
Читатель
Да уж, девочке почему-то "посчастливилось" аж 2 раза столкнуться с этим вором.

18:1730-05-2012
 
 
Читатель
Ни о чем не говорит, грохнул если - срок больше будет. Вот и не стал пачкаться. А так - такая же отрыжка человеческого мусора.

11:3531-05-2012
 
 
111
Сделать ребенку подарок. ВЕЛОСИПЕД.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости