до юбилея
254 дня
 
Блог pereverzinvl: "Вдумайтесь, в какой стране мы живем, где миллион граждан сидит, другой миллион их охраняет, третий их ловит"

Блог pereverzinvl: "Вдумайтесь, в какой стране мы живем, где миллион граждан сидит, другой миллион их охраняет, третий их ловит"

В стране и миреПолитика
"В "Снобе" прочитал статью статью Ксении Чудиновой об убийстве заключенного в Саратовской колонии.

 Кому это интересно? Судя по количеству лайков и отзывов, не многим. Ну убили и убили. Меня, отсидевшего там более 7 лет, эта история и вовсе не удивила, о чем я и написал в комментариях к этой статье... Понимаю, гораздо приятнее почитать красивое и действительно хорошее интервью пресс- секретаря бывшего Президента России Натальи Тимаковой, рассказывающей о глобальных вещах. До убиенного ли одного несчастного заключенного? Коих у нас в стране великое множество – аж 800 тысяч! Подумаешь, одним меньше или больше! Судимых у нас и вовсе получается огромное количество. По статистике у нас в России судим каждый третий мужчина. Вдумайтесь в эти цифры! Москва, конечно, выбивается из такой статистики, но стоит выехать за пределы московской области, например, во Владимирскую, и перед вами предстанет совершенно иная картина. Заметьте, это происходит в стране, где количество полицейских на душу населения одно из самых больших в мире, при одном из самых высоких показателей преступности. Вдумайтесь, в какой стране мы живем, где миллион граждан сидит, другой миллион их охраняет, третий их ловит При этом из миллиона сидящих процентов 20 невиновных сидят. Чудовищная картина вырисовывается. Попадая за решетку, понимаешь, в какой отсталой стране мы живем. Какая там Европа! Какой 21 век. Граждане, очнитесь. Мы в средневековье... А чем осуждение невиновного хуже обычного убийства? Чем судья, выносящий заведомо неправосудное решение лучше обычного киллера? Я вот искренне сожалел о том, что меня не расстреляли, когда мне давали 11 лет строгого режима по чудовищно—абсурдному обвинению. Тогда мне это казалось вечностью... Казалось бы, кому какое дело до этого убитого заключенного, кроме его родственников? Кому какое дело до того, как вообще живут эти зеки там, за колючей проволокой? "Не надо вообще туда попадать",- скажете Вы и будете совершенно правы. "Не надо", - тоже соглашусь я с Вами. Но, к сожалению, в нашей стране это зависит не от нас. "От тюрьмы, от сумы не зарекайся", - гласит русская народная мудрость Поэтому, уважаемые сограждане, призываю Вас не проходить равнодушно мимо, когда в колонии убивают заключенного или в суде судят без вины виноватого, ибо в нашей стране это может случиться с каждым, и на месте убитого заключенного или незаконно осужденного можете оказаться вы, либо Ваш близкий родственник"

p.s. Много ли людей прочитают эту заметку? Думаю, нет. Но когда я в следующий раз напишу на тему "Нравы за решеткой или как выжить в тюрьме", что я собираюсь сделать в ближайшее время, читателей будет несоизмеримо больше... Почему так происходит? Тоже, наверное, стоит задуматься над этим...

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

14:0830-05-2012
 
 
Читатель
Сегодня ты не защитил соседа (не помог ему), завтра тебя уже некому будет защищать (помогать тебе)

14:1030-05-2012
 
 
Читатель
я бы , не дай Бог конечно если отсидел низачто 7 лет после отсидки жестоко бы расправился с судьей, операми, следаком. и их родными

14:4230-05-2012
 
 
Читатель
Где-то я уже такое слышал... "Половина страны сидела, другая половина охраняла"
Спроси любого "сидельца": "За что сидишь?", в 99% случаев услышишь в ответ: "А, ни за что!".

16:0330-05-2012
 
 
Мария
"Попадая за решетку, понимаешь, в какой отсталой стране мы живем..." А у нас только зеки живут в отсталой стране???

17:1630-05-2012
 
 
Читатель
и ещё миллион чиновников которые нас обворовывают

18:3630-05-2012
 
 
Читатель
владимиру макарову дали 13лет ни за что- обвинили в ихзнасиловании ребенка основываясь на рисунках девочки. Девочка нарисовала кошку с большим хвостом (гуглим "фаллосообразное правосудие"

19:4130-05-2012
 
 
Читатель
С 2005 по 2011 годы в Танзании были казнены около 3 тыс. человек, подозреваемых в колдовстве. Как отмечается в информации, распространенной кенийским Центром по защите прав человека, в основном это пожилые женщины.
"В среднем каждый год в Танзании казнят 500 человек, большую часть которых составляют пожилые женщины с красными глазами, так как их подозревают в колдовстве", - приводит портал "Интерфакс-Религия" текст сообщения правозащитников.

В наибольшей степени пострадали жители северных провинций Мванза и Шиньянга. В последней было убито около 242 людей по обвинению в колдовстве с января 2010-го по январь 2011 года.

С колдовством у местного населения ассоциируются красные глаза. На самом же деле это результат использования навоза в качестве топлива при приготовлении пищи в обедневших районах, отмечают правозащитники.

Местное население считает, что колдовство является причиной любой неудачи, начиная с неплодородия и бедности и заканчивая неудачами в бизнесе, голодом и землетрясениями.

newsru.com/

21:4730-05-2012
 
 
Песикот
При Сталине людей вообще расстреливали низачто , а сейчас только сажают... Это и есть русский гуманизм в своём проявлении. С другой стороны в Северной Кореи , где всё-таки построили коммунизм , людей в лагеря отправляют за то что недостаточно плакали во время похорон Кима Второго. Так что в России вполне можно жить , главное политикой не увлекаться и на пути у пьяного полиционера не стоять.

19:0006-06-2012
 
 
Евгений
Может быть у нас сидит миллион, миллион их конечно не охраняет и конечно миллион не ловит. Это очевидно. Но вот то, что МИЛЛИОН, А ТО И БОЛЬШЕ, об этом пишут. И что самое страшное, что процентов 5 пишут об этом имея, хоть какое-то убогое представление об этом. Остальные пишут в основном ради западных грантов, ради просвещения запада о том в каком средневековье живёт Россия. Как там в этой РАШКЕ всё грязно ужасно и как мучаются несправедливо поссаженные. Запад с ужасом всё это читает и щедро оплачивает.

Западу нужно пугало, прикрывать своё духовное банкротство. И Россия на ряду с инопланетянами лучшее пропагандистское усмиряющее чтиво. Сейчас ещё Иран прибавился ( Ирак - отработанный пар). Денег не жалеют - гранты льются рекой .
Но на всех писак, не желающих работать руками. всё равно не хватает. Идёт конкуренция - кто позабористей и по правдоподобней напишет.
Сегодня по евроньюс , западный журнализ сообщил о том, как Сталин ссылал в Казахстан МОНГОЛОВ...!!!!! Брови домиком, честное лицо.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире