до юбилея
345 дней
 
Федеральные чиновники отказываются покидать Москву

Федеральные чиновники отказываются покидать Москву

В стране и миреВ стране
Депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и различные федеральные чиновники не хотят переезжать на новые территории, которые войдут в состав Москвы, отказываясь претворять в жизнь инициативы Дмитрия Медведева.

Как сообщает "РБК-daily", парламентарии отказываются менять свои тесные кабинеты на Охотном Ряду и Большой Дмитровке и переезжать в просторные новостройки за МКАД. По словам источника издания, депутаты и сенаторы предлагают построить новый офисный комплекс на Кутузовском проспекте - на участке, где сегодня расположен яблоневый сад. В его пользу говорит близость к правительственной трассе и Парку Победы, который обеспечит хорошие виды из окна и свежий воздух.

В результате едва ли не единственным сторонником проекта, озвученного Д.Медведевым на Петербургском экономическом форуме, остается Владимир Ресин. Впрочем, окончательно определиться с местом для нового парламентского центра Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко должны к июлю.

Сегодня депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации занимают в совокупности порядка 140 тыс. кв. м офисных площадей. Новый центр со всей инфраструктурой может занять около 300 тыс. кв. м. Его ориентировочная стоимость из расчета 2 тыс. долл. за 1 кв. м - 600 млн долл., отмечает руководитель отдела оценки Cushman & Wakefield Константин Лебедев.

Напомним, план переезда чиновников за пределы МКАД предусматривал выезд из исторического центра Москвы около 40 тысяч чиновников. Предполагалось, что их могли отправить в район поселка Коммунарка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2530-05-2012
 
 
Песикот
Чтобы Наполеона выгнать пришлось Москву поджечь...

23:5530-05-2012
 
 
КоляYeti
Идут они в задницу-"хотят-не хотят", не дай Бог из-за этих "мудрил" яблоневый сад загубят, надеюсь жители Москвы не позволят.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире