Инопресса прочит конец карьеры "падшего ангела Путина" Ксении Собчак

Инопресса прочит конец карьеры "падшего ангела Путина" Ксении Собчак

В стране и миреПерсона
Скандалы вокруг телеведущей Ксении Собчак не обошла своим вниманием иностранная пресса.

После того, как у известной телеведущей Ксении Собчак отобрали право участия в церемонии вручения сразу двух престижных премий, она стала объектом повышенного внимания не только отечественной, но и зарубежной прессы.

Так, немецкая газета The Financial Times Deutschland в своей публикации с недвусмысленным названием "Ксения Собчак: падший ангел Путина"  прогнозирует скорый закат карьеры популярной телеведущей, напрямую связывая участие Собчак в оппозиционных митингах, пишет Inopressa.

"С того момента, как 31-летняя Ксения Собчак встала на сторону оппозиции, она, похоже, попала в черный список", - считает автор статьи журналист Андрэ Баллен.

"При помощи скандалов, дерзких заявлений и постоянно меняющихся объектов для флирта Собчак не уходит с первых полос бульварной прессы, как и ее американский "прототип" Пэрис Хилтон", - говорится в статье.

При этом, замечает комментатор, Собчак умеет пользоваться своим статусом знаменитости - в том числе и в политических целях. "Однако с того самого момента, как она публично заняла сторону оппозиции, ее карьера телеведущей, похоже, поставлена на карту. Сначала из сетки вещания музыкального канала MTV исчезла ее программа. А теперь сразу два телеканала отказали ей в праве вручать премии", - пишет автор, указывая на то, что Собчак в последний момент отказали в участии во вручении премии ТЭФИ. По официальной версии - из-за смены концепции.

Сама Ксения связывает отказы со своим участием в акциях протеста. "Изменения в имидже Собчак, превратившейся в критика президента Владимира Путина, для многих стало полной неожиданностью. (...) Однако политика для Собчак - отнюдь не неизведанная область. Она изучала политологию в именитом МГИМО и с младых лет окружена политикой". Дело в том, напоминает издание, что героиня светской хроники Собчак - дочка бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака, под руководством которого нынешний президент начинал свою путь в большой политике.

Как пишет в заключение Андре Баллен, ее политическую ангажированность и заявления о необходимости перемен в России Кремль расценивает как предательство. "Это может означать конец ее карьеры. Снисходительность никогда не была отличительной чертой характера Путина", - резюмирует автор.

О том, что в жизни Собчак Путин сыграл не последнюю роль, в интервью "Собеседнику" заявила недавно и народная артистка СССР Тамара Семина.

«Собчак всю жизнь Путина за уши тащил, вот Путин и крестил Ксению. Там была настоящая мужская дружба, дочка-рыбка. Как не крестить? Это нормальные дела, - цитирует издание актрису. - Потом уже так сложились обстоятельства, что Путин стал царем страны. Вот его крестница и идет теперь будь здоров...  своими ушами слышала, как она по телевидению говорила молодому человеку: «Ты знаешь, кто я такая? Один звонок – и тебя с лица земли сотрут».. Если бы вы не были крестницей Владимира Путина, вы бы позволяли себе так недостойно себя вести? За что вам все прощается? И на какие миллиарды вы существуете?».

Реакция Ксении последовала незамедлительно. В своем микроблоге в Twitter новоиспеченная оппозиционерка написала: «Тамара Сёмина» жжот. Жалко у меня много судов посл время а то бы тамару я бы засудила за клевету. и где мои миллиарды?:)»  (орфография и пунктуация сохранены – прим.).

К слову, по поводу «дружбы» с Путиным Ксения Собчак и сама рассказывала в интервью «Собеседнику», отмечает Corrupcia.net. На вопрос о том, почему она перестала дружить с Путиным, светская львица даже немного растерялась: «Дружили? Что? Я с ним… я ни с кем… это невозможно назвать тем словом, которое вы употребляете. Это очень странное определение наших отношений».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1794 / сегодня: 1

Комментарии /13

14:3630-05-2012
 
 
:о(
Лошадь, она и в африке лошадь

14:5030-05-2012
 
 
Читатель
Ксюша не лошадь, она теперь оппозиционер.
Я вот раньше её не переносил. Считал пустышкой не по таланту вытащенной наверх.
Но теперь, Ксюша критикует власть, значит она огогооооооо.

14:5530-05-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Ксюша не лошадь, она теперь оппозиционер.
Я вот раньше её не переносил. Считал пустышкой не по таланту вытащенной наверх.
Но теперь, Ксюша критикует власть, значит она огогооооооо.

или Игогооооооооо)))))

15:2530-05-2012
 
 
Читатель
я тоже кстати был о ней нплохого мнения. Всетаки она гораздо умнее чем я думал. молодец.

15:3330-05-2012
 
 
для 15:25
может быть ты просто стал как ксюшка...??? потупел чуток)))

15:3630-05-2012
 
 
Читатель
людиии! не смотрите дом 2!!! лошадью станите!!!

16:0530-05-2012
 
 
Читатель
Генадий Гудков - то же запугивают.
Тотальное запугивание в действии, презираю нашу "власть" ...

16:1130-05-2012
 
 
тетка
Ксюша мне всегда нравилась, но иногда ее "заносит". Перис Хилтон-2.

17:0530-05-2012
 
 
Читатель
у Собчак диплом МГИМО образовательный уровень в разы шире чем у всего руководства Кемеровской области там поголовно все заочники убогих местных вузов с купленными диссертациями Собчак умная и талантливая девушка

19:4830-05-2012
 
 
Читатель
Ксюха меняется и в лучшую сторону, в отличии от других представителей шоубизнеса - пополизов.

21:1030-05-2012
 
 
Тайга
Наивные вы...

21:2130-05-2012
 
 
Песикот
Собчак переживет , Соловьев из поединка тоже когда-то оступился и лишился эфира , а сейчас опять в эфире и уже облизывает хозяев и больше не позволяет себе дерзости...

16:3231-05-2012
 
 
Ната
Ну что вы всё за этот Дом2 цепляетесь, для неё это просто работа, где её платят большие деньги, только за 5-10 мин эфирн времени. Не она же режиссер, продюсер. Это скорее вопрос к тем кто смотрит это шоу

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире