В Кабардино-Балкарии гаишник на пять суток заточил дальнобойщика в грузовике с консервами

В Кабардино-Балкарии гаишник на пять суток заточил дальнобойщика в грузовике с консервами

В стране и миреПроисшествия
Следователи Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ДПС, которого подозревают в том, что по его вине водитель грузовика вынужден был пять суток проживать в кабине автомобиля, сообщает во вторник пресс-служба надзорного ведомства КБР.

"Прокуратура Лескенского района Кабардино-Балкарии провела проверку по заявлению жителя Курской области о неправомерных действиях инспектора ДПС, который задержал и доставил в районный ОВД заявителя и перевозимый им на автомашине груз - пять тысяч банок консервов", - цитирует сообщение РИА "Новости".

Основанием для задержания заявителя и груза явился рапорт старшего лейтенанта полиции, из которого следовало, что у заявителя якобы отсутствовали необходимые сопроводительные документы на груз. Однако при проведении прокурорской проверки было установлено, что все необходимые документы у водителя были, и оснований для задержания не было.

Прокуроры считают рапорт сфальсифицированным. По нему "была начата проверка, на время проведения которой автомашина и груз, а также изъятые при задержании водительское удостоверение и документы на автомашину не возвращались заявителю. В связи с этим водитель вынужден был в течение пяти суток проживать в кабине своего автомобиля".

По результатам проверки следственные органы возбудили в отношении инспектора ДПС уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире