В Кузбассе маленькая девочка дважды выпала из окна квартиры 5-го этажа

В Кузбассе маленькая девочка дважды выпала из окна квартиры 5-го этажа

В стране и миреПроисшествия
Двухлетняя девочка дважды выпала из окна 5 этажа в Кузбассе: подробности сообщает корреспондент "Комсомольской правды " Лариса Максименко.

Роковая судьба словно испытывает семью и белокурую малышку, которую, как магнитом, тянет к единственному в их крошечной квартире окошку.

Малышка выпала в первый раз – с 5 этажа.

Не успела толком поправиться и – выпала во второй раз, оттуда же! Сейчас Соня, после своего второго шажка из окна, снова лежит в больнице.

… Кузбассовцы еще хорошо помнят, как ахнули осенью 2010 года от вести о том, что 8-месячная девочка, заснув с мамой на диване возле окна, проснулась быстрее матери, вскарабкалась со спинки дивана на подоконник, открыла створку и выползла в заманчивое синее небо.

Она упала тогда на сентябрьскую землю под далеким окном, сухая трава чуть смягчила падение.

- Малышка получила тяжелые травмы головы и груди, но выжила в 2010-м, - говорит Ольга Илюхина, прессекретарь управления МВД Междуреченска. – Девочке тогда дали первую группу инвалидности, выписали из больницы. Ее мама и папа, после пережитого ужаса, забили окно - от подоконника и выше - фанерой, чтобы дочка не смогла бы к окну больше попасть. Но прошел год с небольшим,  и – снова все повторилось.

Подросшая девочка перелезла через фанерный барьер и – это невероятно, но - во второй раз шагнула в окно!

Повтор

Шустрая егоза Сонечка Петрова  (фамилию из этических соображений мы изменили. – Ред.) уже давно на слуху у дворовых мам и бабушек, гуляющих со своей ребятней.

- Девочка хорошая и, кстати, послушная, когда мама и папа рядом. Это просто невезение какое-то, что в воскресенье вечером все так сложилось, - рассказывает Ирина из соседнего дома. – Было около 9 часов вечера. Мама Сони стирала. Старший братик, первоклассник, возвращался с прогулки домой. Папа тоже был занят по хозяйству. Соня на миг осталась одна. И полезла, получается, к открытому окну. Они живут вчетвером в крошечной комнате в общежитии, которая одновременно и спальня, и кухня. Свободного места почти нет. И окошко у них в квартире – единственное. Для любопытного ребенка – оно – центр притяжения, как бы ни строжились родители.

По словам полицейских, расспросивших папу Сони сразу после того, как малышку, снова выпавшую из окна, отвезли в больницу, выяснилось, что зашедший в комнату отец застал последние секунды дочки на подоконнике. Он, в шоке, позвал дочку, надеясь переключить ее внимание и удержать. Та – оглянулась, посмотрела, как отец  бежит к ней, закачалась и  – выпала.

Прогноз

Когда Сонечку на «скорой» привезли в Детскую больницу Междуреченска, врачи-реаниматологи были потрясены.

- Вопиюще, чудовищно! Эту же самую девочку мы спасали год назад, - голос Людмилы Лобачевой, доктора-реаниматолога, звенит от возмущения. – Как же родители могли снова ТАКОЕ допустить, чтобы ребенок выпал из окна?!  Жалко девочку, очень, очень.  Травмы у нее сейчас не просто тяжелые, а тяжеленные. У нее сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, тяжелые повреждения легких, компрессионный перелом грудных позвонков. Ей сделали большую операцию. И готовят к отправке в специализированную клинику в Новокузнецк. Мы планировали перевезти девочку туда еще вчера. Но ребенок в таком тяжелом шоке и так был слаб, что  вчера бы не перенес дороги, умер бы на полпути.

Поэтому доктора отложили отправку Сонечки в новокузнецкую больницу на сутки.

… Мама и папа девочки плачут возле ее палаты. Сама Сонечка – с момента удара о землю – без сознания. Врачи специально поддерживают ее лекарственный сон, чтобы сберечь малышке силы.

От прогнозов врачи пока отмахиваются. Но проговариваются:  если девочка выживет, это будет чудо.

Второе в ее судьбе.

И что Соня хотя и останется внешне крепкой, будет снова ходить и бегать, но станет болеть всю жизнь: отставать в развитии от других ребятишек и мучиться от судорог.

Родившись же крепкой и здоровой, но упав в 8 месяцев из окна 5 этажа, девочка хоть и выкарабкалась в первый раз, но жила каждый день – уже на серьезных «противосудорожных» таблетках.

А второе падение из окна все ее диагнозы не просто ухудшило, а  привело их к пику и добавило новых.

… Как пояснил «КП» источник в правоохранительных органах, город не просто гудит, потрясенный повторной трагедией в одной и той же семье.

Но разделился во мнениях.

Все же – мамы и папы.

И боль чужого ребенка приняли, как свою.

- Многие сейчас говорят: нужно было все-таки наказать родителей – после первого падения девочки из окна.

Тогда возбуждали уголовное дело по статье 125 («Оставление в опасности») и прекратили – за отсутствием состава преступления. Но, наверное, надо было на наказании настоять, - обсуждают трагедию женщины. - Суд дал бы год колонии, пусть даже условно. В дом бы стали приходить инспекторы – проверять  то самое окно – раз за разом. И второго шага из окна просто не допустили бы!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

18:2630-05-2012
 
 
Читатель

18:4030-05-2012
 
 
Дашко
Очень сочустсвую родителям((

19:0530-05-2012
 
 
Читатель
Осуждать всегда легко, а как там было на самом деле - никто уже не разберётся.

20:5730-05-2012
 
 
Читатель
сам родитель и, честно говоря, с трудом себе представляю как 8 месячный ребёнок сам открывает створку окна. А сейчас, через 2 года после первого падения, уже можно было кровать-то от окна и отодвинуть, чтобы ребёнок не мог на него забраться. Что-то тут с родителями не чисто. Искренне сочувствую ребёнку.

08:3031-05-2012
 
 
Читатель
случайное совпадение.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире