Чувашский оппозиционер сел за глумление над Путиным: то ли чихнул, то ли плюнул на его портрет в траурной рамке

Чувашский оппозиционер сел за глумление над Путиным: то ли чихнул, то ли плюнул на его портрет в траурной рамке

В стране и миреПолитика
В Чебоксарах активист "Другой России" Дмитрий Каруев был осужден на 15 суток по статье "Мелкое хулиганство".

Полицейские обвинили молодого человека в том, что во время акции у общественной приемной президента 6 мая в чувашской столице он плюнул в портрет главы государства, сообщает сайт "Другой России".

В ходе акции Каруев и еще несколько человек пикетировали приемную с плакатами и портретом Путина в траурной рамке. Вскоре после нее Каруеву позвонили сотрудники полиции и предложили подойти в отделение "задать пару вопросов", на что юноша ответил отказом. Через час Каруева задержали в центре города трое сотрудников полиции, которые доставили его в УМВД и составили на него административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ.

По словам защитника молодого человека, руководителя правозащитной организации "Щит и меч" Алексея Глухова, он уже подал жалобу на данное решение Московского районного суда Чебоксар. Рассмотрение, скорее всего, должно состояться завтра.

Сам Каруев заявил "Интерфаксу", что в портрет Путина он не плевал, а всего лишь чихнул.

Стоит отметить, что молодой человек не в первый раз попадает в поле зрения СМИ. В апреле этого года Вахитовский районный суд Казани приговорил его к 180 часам исправительных работ за оскорбление полицейского в одной из социальных сетей.

Во время оппозиционной акции в столице Татарстана в сентябре 2011 года 19-летний чебоксарец зашил себе рот нитками в знак протеста против преследования оппозиции со стороны ФСБ. А майор Николай Горбунов, в оскорблении которого и обвинялся юноша, его якобы смешил и заставлял говорить.

После этого случая Каруев на своей странице в соцсети выложил, по версии прокуратуры, "информацию и фотографии оскорбительного содержания о сотруднике УМВД по городу Казани, обеспечивавшем порядок при проведении одного из мероприятий". По словам самого активиста, он нарисовал интернет-мем, в котором рассказал про некоего майора Горбунова, однако что именно он изобразил, молодой человек не сказал.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

09:5631-05-2012
 
 
Zerkog
весело...

15:3131-05-2012
 
 
noname
Уже и в портрет плюнуть нельзя...

15:4331-05-2012
 
 
путофил
а под--чить можно и обкончать

16:0731-05-2012
 
 
noname
так мож флэшмоб такой организовать? :)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире