ЕР: за нарушения на ЕГЭ введут уголовную ответственность

ЕР: за нарушения на ЕГЭ введут уголовную ответственность

В стране и миреВ стране
Прописать в Уголовном и Административном кодексах России санкции за нарушения во время сдачи Единого государственного экзамена предложил в среду член комитета Государственной думы по образованию, экс-глава Рособразования, член партии «Единая Россия» Григорий Балыхин.

«Ситуация вокруг нарушений в ходе ЕГЭ не изменится до тех пор, пока не будут внесены изменения в КоАП и Уголовный кодекс, вводящие конкретные санкции. Я считаю, что нужно четко и конкретно прописать ответственность за правонарушения, связанные со сдачей ЕГЭ. И инициатором таких поправок я готов выступить», - сказал Балыхин.

Он указал на то, что в 2011 году в законодательстве была записана общая фраза, что нарушители (организаторы ЕГЭ и ученики) привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством РФ. «Но конкретные санкции за нарушения в действующем законодательстве отсутствуют», - сказал он, передает РИА «Новости».Размер санкций, по его словам, должен соответствовать штрафам за аналогичные нарушения.

«Что касается размеров штрафов, то их надо соотнести с другими санкциями, которые закреплены в КоАП. Например, если преподаватели нарушают порядок приема и отчисления из вузов, им грозит штраф от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. Надо, чтобы штрафы за нарушения при проведении ЕГЭ не диссонировали с уже существующими», - сказал Балыхин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник глава Рособрнадзора Любовь Глебова заявила, что ее ведомство договорилось с социальными сетями контролировать нелегальное размещение в интернете экзаменационных вариантов. В пресс-службе проектов Odnoklassniki.ru и «Мой мир», однако, рассказали, что не получали официальных предложений от Рособнардзора о совместном контроле в период проведения экзаменов. Но сотрудничать в этом направлении готовы.

Ранее Глебова заявляла, что школьники, пронесшие в кабинет во время Единого государственного экзамена мобильный телефон или разместившие экзаменационные задания в интернете, смогут сдать повторный тест только в следующем году.

«Я призываю родителей предостеречь и пожалеть своих детей. Испытывать судьбу не стоит, в противном случае, ребенок может потерять очень важный год в своей жизни», - сказала Глебова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

09:4431-05-2012
 
 
Zerkog
больше проблем в стране нет, только за учениками следить как за особо-опасными преступниками.

10:0931-05-2012
 
 
Ася Воробьева
Дочь сдавала экзамены в этом году ... смешно читать о санкциях за размещение тестов в интернете, после экзамена она мне позвонила и сказала номер варианта. Я зашла в интернет - там полный хаос, народ прямо с экзамена переписывается, перезванивается - половина вариантов появились, за сутки. Это все в глобальном масштабе, десятки тысяч постов.

10:3731-05-2012
 
 
ВаряГ
Очередная блаж едросов...

10:5431-05-2012
 
 
обыватель
мож пора ЕГ убрать и вернуться к ссср -ской методе,а не имитировать бурную деятельность в стакане воды,чем любит ЕР заниматься....глобальные и значимые проблемы для населения воли не хватает решать,а дурью маяться пож-та

17:2431-05-2012
 
 
Читатель
Уголовка для детей за шпоры!!!!!!!!!!! МоЛоДЦЫ!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире