Неверов: "Единую Россию" ждет серьезное кадровое обновление

Неверов: "Единую Россию" ждет серьезное кадровое обновление

В стране и миреПолитика
В «Единой России» в ближайшее время должны быть избраны 85 тысяч партийных лидеров разного уровня, партию ждет серьезное кадровое обновление, пишет в своей статье в «Независимой газете» секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов.

«Решения, принятые прошедшим в эти выходные съездом «Единой России», председатель партии Дмитрий Медведев не напрасно назвал «революционными». Другими становятся сами принципы работы. На первый план выходят реальные альтернативные выборы по всей партийной вертикали, свобода в принятии решений для самого низового партийного уровня, демократизация всей партийной жизни. Ставка делается на активность в регионах, поиск и выдвижение людей уважаемых и популярных, с ясной позицией и интересными идеями. Такой подход придаст серьезный импульс дальнейшему развитию партии», - пишет Неверов в своей статье «Укрепление основ» в «Независимой газете».

Расскажи о себе на Russia.ru «Мы ожидали, что реакция на эти изменения будет неоднозначной. И действительно, со стороны оппонентов посыпался шквал критики. Откровенно говоря, их злая, где-то даже агрессивная, реакция радует. Поскольку еще раз подтверждает: «Единая Россия» снова оказалась впереди своих конкурентов, выбрав для себя путь демократизации, а не «закручивания гаек», как у других», - подчеркнул он.

«На съезде много говорилось о том, что политическая реальность меняется, формируется совершенно новое информационное пространство. События, происходящие в Астрахани, Волгограде или даже небольшом Лермонтове, моментально оказываются в центре федеральной повестки и требуют молниеносной реакции. Понятно, что в таких условиях жить по принципу «ждем указаний из Москвы» - невозможно. Нужны инициатива на местах и свобода в принятии решений», - говорится в статье.

«Вместе с тем практически все оппозиционные «Единой России» партии сегодня строятся по схеме - есть начальник, есть отделения в Москве, Санкт-Петербурге и нескольких крупных городах. А дальше - пустота. Конечно, частично это объясняется невысокой численностью этих партий. Но главное - они не стремятся создавать представительные отделения в каждом населенном пункте. Прежде всего из-за нежелания идти на низовой уровень, где сконцентрированы все проблемы. Не случайно представители оппозиции практически не участвуют в муниципальных выборах», - считает Неверов.

«Жесткая централизация и безоговорочное подчинение решениям Москвы - это то, что сегодня требуют от своих отделений большинство наших оппонентов. Любое неповиновение жестоко карается. Мы это неоднократно видели на примере «Справедливой России», где лично Сергей Миронов исключает из партии ему неугодных. Руководители КПРФ тоже предпочитают вычищать из своих рядов, например, почетных граждан Читинской области за то, что те поддержали кандидата от ОНФ. Схожие методы демонстрируют и так называемые «демократы»: достаточно вспомнить, как Михаил Прохоров росчерком пера ликвидировал непонравившиеся ему региональные отделения. Что уж говорить про первичные. Но это не наш путь. Мы избрали для себя другой, по которому, кстати, в свое время пошли все крупные партии демократических стран. Этот путь - усиление самых основ, фундамента партии, ее первичного звена. Причем усиление не административное, а фактическое - предполагающее большую свободу и, как следствие, большую ответственность», - говорится в статье.

Таким образом, Медведев стал единороссом и первым за новейшую историю России партийным главой правительства.

«Убежден, это единственно верное решение для партии, которая хочет в новом мире конкуренции и интернет-скоростей быть нужной людям, эффективной, которая стремится побеждать на выборах. Для того чтобы выстроить партийное здание, соответствующее этим критериям, нужны прочная основа, надежный фундамент. Вот почему самым важным решением из принятых съездом стала выборность партийных руководителей по всей вертикали - от первичных организаций до генсовета. У нас 82 тыс. 631 первичек, 2 тыс. 595 местных отделений. И приходить сюда должны те, кто доказал, что способен вести за собой людей. Для начала - своих однопартийцев. Ну а станет ли таким человеком учитель, рабочий, врач или чиновник - решат сами члены партии. Ожидаем, что в ближайшее время «Единую Россию» ждет значительное кадровое обновление», - пишет Неверов.

«Оно уже произошло в руководящих органах. Высший совет обновился почти на 50%, генсовет - на 60%, президиум генсовета - наполовину. Больше четверти генерального совета, который отвечает за выработку стратегии и принятие оперативных решений, - это представители первичных и местных организаций. В региональных политсоветах их будет еще больше - почти треть», - говорится в статье.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /36

12:4531-05-2012
 
 
Читатель
Ну Неверов, ну жжот!!! Поржал! Спасибо! Так глядишь и в "Аншлаг" пригласят
Сам-то верит в свои слова? Демократия и "ЕР" несовместимы априори. У нас в стране тоже недавно были "выборы", и каков итог?

12:4631-05-2012
 
 
Читатель
В фамилии автора заложен корень глагола.

12:5831-05-2012
 
 
обыватель
если 85 тыс только партлидеров,то сколько же их "членов"....а верхушку едро не планирует менять что-ли,надо бы с них начинать....с косолапого например

13:0731-05-2012
 
 
Читатель
Неверов неужели вы верите, что народ доверяет вашей партии? Спуститесь на землю и поговорите с людьми на улицах и поймёте, что доверяющих малое число. А всё потому, что вы совместно с правительством и президентом поддерживаете олигархический, антинародный курс.

13:1431-05-2012
 
 
ВаряГобыватель
если 85 тыс только партлидеров,то сколько же их "членов"....а верхушку едро не планирует менять что-ли,надо бы с них начинать....с косолапого например

а что удивлятся? едро так сказать ренкорнация кпсс, да и лица там теже сплош бывшие секритари, опкомов, парткомов, кппс да влксм плюс родственички ихние....

13:1731-05-2012
 
 
Читатель
В составе ЕР в основновном карьеристы, жаждущие власти и денег.

13:2831-05-2012
 
 
ВаряГЧитатель
В составе ЕР в основновном карьеристы, жаждущие власти и денег.

так то молодые да ранние, я про "высший эшелон"

13:4031-05-2012
 
 
Читатель
У ЕР и КПСС огромные отличия. КПСС была основана на идеологии, карьеристов и проходимцев там было малое количество. А в ЕР их 99 %.

13:4631-05-2012
 
 
Читатель
КПСС, НашДомРоссия (если кто помнит), ЕдРо - какая разница?
Корень то не в этом, как ты не назови едро; как ты его не реформируй. Пока нет оппозиции, так оно и будет.

Когда Путин выдвинул Медведева я надеялся, что к президентским выборам 2012 г Медведев и Путин организуют две партии, как лейбористы и консерваторы, как демократы и республиканцы. Процесс долгий и не одно поколение займёт, но иначе никак. Я надеялся, что они понимают, что должны быть минимум две мощные партия и конкуренция между ними...
Но увы...
А ждать от нашего народа того, что он самоорганизуется в серьёзную партию походу бессмысленно. Шуты типа навального-собчак - большего не дождаться.

13:5731-05-2012
 
 
обыватель>ВаряГ
кто например из верхушки?

14:0131-05-2012
 
 
ВаряГЧитатель
У ЕР и КПСС огромные отличия. КПСС была основана на идеологии, карьеристов и проходимцев там было малое количество. А в ЕР их 99 %.

Марксизм - Ленинизм? та еще идеология.

14:0431-05-2012
 
 
ВаряГобыватель>ВаряГ
кто например из верхушки?

а как ты думаеш? ну пример АМТ, комунист - комунист только быстро "перекрасился" когда надо было. Пу - комунист -комунист любой офицер тем боле КГБ обязан был быть членом кпсс, еще примеры..... ?

14:0931-05-2012
 
 
LVA
А я против демократии. Приведу пример из классической литературы. (если кто поймет - о чем речь)

- Прежде, в недавнее еще время, мы говорили, что чиновники наши берут взятки, что у нас нет ни дорог, ни торговли, ни правильного суда...
— А потом мы догадались, что болтать, все только болтать о наших язвах не стоит труда, что это ведет только к пошлости и доктринерству; мы увидали, что и умники наши, так называемые передовые люди и обличители, никуда не годятся, что мы занимаемся вздором, толкуем о каком-то искусстве, бессознательном творчестве, о парламентаризме, об адвокатуре и черт знает о чем, когда дело идет о насущном хлебе, когда грубейшее суеверие нас душит, когда все наши акционерные общества лопаются единственно оттого, что оказывается недостаток в честных людях, когда самая свобода, о которой хлопочет правительство, едва ли пойдет нам впрок, потому что мужик наш рад самого себя обокрасть, чтобы только напиться дурману в кабаке. (И.С. Тургенев. Отцы и дети)

14:1631-05-2012
 
 
ЧитательВаряГ
Марксизм - Ленинизм? та еще идеология.

В таком случае скажите какая идеология у ЕР?

14:1931-05-2012
 
 
обыватель>ВаряГ
предыдущее

14:2031-05-2012
 
 
обыватель>ВаряГ
...собчак под крыло не взял...

14:5431-05-2012
 
 
ВаряГЧитатель
В таком случае скажите какая идеология у ЕР?

Грабь награбленое.

14:5531-05-2012
 
 
ВаряГ
Она мелкая тогда была но в пионерах полюбому была

14:5631-05-2012
 
 
ЧитательВаряГ
Грабь награбленое.

Совершенно верно.

15:0131-05-2012
 
 
Читатель
и неверова "обновят"...

15:0331-05-2012
 
 
ВаряГЧитатель
Совершенно верно.

так что верно? Комунисты всетаки орабили Россию ? а теперь немного перекрасившись дальше делают свое дело?

15:0731-05-2012
 
 
Читатель
Вот здесь вы ошибаетесь. Разграбили Россию, когда провели приватизацию.

15:1431-05-2012
 
 
обыватель>ВаряГ
комент удалили мой до 14:20,там речь шла а собчаке старшем

15:4031-05-2012
 
 
ВаряГЧитатель
Вот здесь вы ошибаетесь. Разграбили Россию, когда провели приватизацию.

Да нет похоже вы ошибаетесь, грабить Россию начали в 17 году и грабят по сей день. в 90х был апофиоз. счас уже последние выжимают.

15:4931-05-2012
 
 
Читатель
Едрищще канет в небытие, к осени начнут возбуждать этот, как его, Фронт. Думают народ обмануть этим.

15:5831-05-2012
 
 
ЧитательВаряГ
Да нет похоже вы ошибаетесь, грабить Россию начали в 17 году и грабят по сей день. в 90х был апофиоз. счас уже последние выжимают.

Конкретные факты как грабили начиная с 1917 и по 1990? А вот проведя незаконную приватизацию, отдав все богатства и недра России олигархам, которые выводят огромные деньги за границу или оффшоры вот это и есть реальное разграбление. А чиновники-взяточники, при чём на высших постах?

16:4231-05-2012
 
 
ВаряГЧитатель
Конкретные факты как грабили начиная с 1917 и по 1990? А вот проведя незаконную приватизацию, отдав все богатства и недра России олигархам, которые выводят огромные деньги за границу или оффшоры вот это и есть реальное разграбление. А чиновники-взяточники, при чём на высших постах?

Конкретные говоришь. Приведу из личного... всех моих пардедов раскулачли и кого в нарым кого дальше... (грабеж прикрытый "идеологией") из народа сделали быдло бесправное и нищие, гноили по лагерям да с нажитых мест сгоняли. Сколько краснож... золота да ценносте продали вы не хуже меня знаете, и для каких целей выручка использовалась (оплата наемников китайских, польских и тд. и тп). По поводу олигархов! а они откуда свалились? с марса? кто им отдал во владение заводы корабли пороходы? народ? да нет как мне помнится все это делали экс. секретари да зам.секритари кпсс, да комсамольские бонзы разных уровней. Большинство современных чинуш выходцы из совковой бюрократии, и как оказалось живется им очень вальготно только раплодились под видом демократии...

17:1131-05-2012
 
 
Читатель
Ну-ну. Разбавят кабинетными шахтериками и металлургами.

17:1731-05-2012
 
 
Читатель
Серюнька,не дерзи! не дерзи!

17:2031-05-2012
 
 
Читатель
С стенке всех и тогда заживёт страна отлично.

18:4131-05-2012
 
 
Читатель
как можно коммунистов с едром сравнивать отец 43 года в шахте как человек и как коммунист работал.первое человек а потом коммунист .у едра человеческие качества отсутсвуют .неверов проработав 6 лет в шахте (из них в профсоюзе)кавалер шахтёрской славы .все горняки смеются над этим .депутат от кемеровской депутат от алтая следующий от чечни будет лижбо у власти быть

18:5531-05-2012
 
 
Читатель
Видите фотку сморчка местного, вот он вами и руководит.

18:5531-05-2012
 
 
ЧитательВаряГ
Конкретные говоришь. Приведу из личного... всех моих пардедов раскулачли и кого в нарым кого дальше... (грабеж прикрытый "идеологией") из народа сделали быдло бесправное и нищие, гноили по лагерям да с нажитых мест сгоняли. Сколько краснож... золота да ценносте продали вы не хуже меня знаете, и для каких целей выручка использовалась (оплата наемников китайских, польских и тд. и тп). По поводу олигархов! а они откуда свалились? с марса? кто им отдал во владение заводы корабли пороходы? народ? да нет как мне помнится все это делали экс. секретари да зам.секритари кпсс, да комсамольские бонзы разных уровней. Большинство современных чинуш выходцы из совковой бюрократии, и как оказалось живется им очень вальготно только раплодились под видом демократии...

Это не факты, а пустые слова.

21:0031-05-2012
 
 
Читатель
ВЕдРо еще и не то покажет city-n.ru/view/305260.html

21:3531-05-2012
 
 
простолюдин
Неверов еврей, а евреям верить нельзя. Евреи правят Россией с 1917-го года, когда в октябре того года к власти пришли еврейские комиссары- Ленин, Троцкий и т.д.

10:4701-06-2012
 
 
ВаряГЧитатель
Это не факты, а пустые слова.

История моей семьи не факт? хотя да не факт а наглядное пособие по истории Росси. Я не собираюсь вам доказывать что то. Только слепой и глухой и не желающий знать не понимает преемство совка и современных правителей. Коммунизм страшнейшая "болезнь" занесенная с европы в Россию, погубившая десятки миллионов людей для благоденствия кучки "нелюдей" . и коли вы не понимаете это то и дискутировать с вами бесполезно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире