"Кущевское дело": правая рука С.Цапка отделался штрафом

"Кущевское дело": правая рука С.Цапка отделался штрафом

В стране и миреПроисшествия
Бывший депутат Кущевского муниципального совета от "Единой России" и соучастник громкого убийства в станице Сергей Цеповяз отделался штрафом.

Укрывательство убийства 12 человек обойдется ему всего в 150 тыс. рублей.

Суд признал, что С.Цеповяз знал об убийстве и был тесно связан с лидером кущевской ОПГ Сергеем Цапком, вместе с которым они работали в муниципальном совете, однако не стал лишать бывшего единоросса свободы.

Примечательно, что ранее прокуратура требовала назначить С.Цеповязу наказание в виде штрафа размером 200 тыс. рублей, однако суд сократил и эту сумму.

Оппозиция отметила неоднозначное решение краснодарского суда, подчеркнув тот факт, что соучастник громкого убийства может отделаться штрафом, а нарушители правил проведения митингов и хулиганки из Pussy Riot оказываются за решеткой. Алексей Навальный назвал решение суда "невыносимым трэшем".

Вспоминают оппозиционеры и обещания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева уйти в отставку, если "участники убийства откупятся от наказания".

Станица Кущевская получила всероссийскую известность после того, как в ноябре 2010г. там было совершено убийство 12 человек. На Кубань отправилась группа московских следователей, которые установили, что в течение нескольких лет по причине попустительства правоохранительных органов в станице было совершено несколько сот тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, изнасилования, вымогательства.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:5831-05-2012
 
 
Читатель
Кто бы сомневался в нашей "справедливой" судебной системе.

17:0831-05-2012
 
 
Читатель
Так они же выборы выиграли, еще 5 лет им нечего бояться.

18:0831-05-2012
 
 
реввоенсовет
самки собак!

18:4631-05-2012
 
 
Читатель
Интересно, вот те 64% радуются такому приговору?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире