Снимать деньги можно будет только в банкоматах своего банка

Снимать деньги можно будет только в банкоматах своего банка

В стране и миреЭкономика и финансы
С 1 июля межбанковские расчеты, связанные с получением наличной валюты в банкоматах или офисов сторонних банков должны осуществляться через расчётный центр, находящийся на территории России. Однако сейчас все операции по картам Visa, MasterCard и другим проходят через зарубежные расчётные центры. Как пишет газета "Известия", к таким изменениям могут привести поправки закона о национальной платежной системе. Подробнее об этом "Вестям ФМ" рассказал начальник Управления пластиковых карт банка ВТБ-24 Александр Бородкин.

"Вести ФМ": Александр, действительно могут возникнуть проблемы с получением валюты в банкоматах других банков или это преувеличение?

Бородкин: Потенциально могут, потому что если трактовать существующее законодательство, что называется, в лоб и по букве, то действительно расчетный центр с 1 июля должен находиться на территории РФ. Для операций с валютой расчетный центр находится вне РФ.

"Вести ФМ": Что вы имеете в виду, расчётный, процессинговый, да, где обрабатываются?

Бородкин: Расчетный центр - это центр. Через который проходят фактически все финансовые действия. То есть если идёт операция в валюте, то фактически, российские банки в том числе, получают финансовое возмещение и выплачивают за эти операции через нероссийские банки.

"Вести ФМ": И что может измениться конкретно, что не сможем мы делать?

Бородкин: Что не сможем мы сделать, это мы не сможем в чужих банкоматах, видимо, ключевое слово в банкоматах не своего банка, получить, собственно говоря, иностранную валюту.

"Вести ФМ": А рубли сможем?

Бородкин: Рубли сможем. Все взаимодействия осуществляются через российские банки, проблем никаких.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:2506-06-2012
 
 
noname
Бред какой-то. Два дебила разговаривали между собой. Либо корреспондент не умеет пунктуацию выделять.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире