Минфин придумал стимул для позднего выхода на пенсию

Минфин придумал стимул для позднего выхода на пенсию

В стране и миреВ стране
Минфин придумал, как заставить граждан России выходить на пенсию позже положенного возраста. Об этом телеканалу «Россия 24» 30 мая рассказал глава ведомства Антон Силуанов.

«Если человек достиг пенсионного возраста, но выходит на пенсию позже, то, соответственно, он имеет более высокую пенсию, нежели бы он вышел в более раннем возрасте», - пояснил глава Минфина. При этом он напомнил, что такие методы применялись еще в «советское время».

Антон Силуанов также выступил за то, чтобы уравнять возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин. Свое предложение он аргументировал тем, что женщины «живут дольше, а выходят на пенсию на пять лет раньше». В настоящее время, по российским законам, мужчины заканчивают свою трудовую деятельность в 60 лет, а женщины - в 55 лет.

Во время выступления на пленарном заседании Совета Федерации 30 мая Силуанов заявил, что «нагрузку федерального бюджета по отношению к финансированию дефицита пенсионной системы (а это 10% всех расходов бюджета) постепенно надо сократить». Минфин рассчитывает сбалансировать пенсионную систему за 15 лет.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов предложило повысить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет. Между тем, согласно проекту Минздрава и Пенсионного фонда, после 2047 года российские граждане будут трудиться до 65 лет.

В конце апреля этого года тогдашний президент страны Дмитрий Медведев заявил, что пенсионная реформа «вообще не связана» с повышением пенсионного возраста. В ноябре 2010 года Медведев утверждал, что пенсионный возраст в стране повышать не будут.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3004-06-2012
 
 
noname
А я предлагаю заменить труд людей трудом роботов и на пенсию выходить с рождения. Это реально часть моей избирательной программы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире