до юбилея
343 дня
 
За "автохлам" придется платить в разы больше налогов

За "автохлам" придется платить в разы больше налогов

В стране и миреВ стране
Минпромторг разработал повышающие коэффициенты транспортного налога для старого и неэкологичного транспорта. Как и обещал Владимир Путин, повышенный налог будут платить только организации.

Минпромторг выполнил второй пункт программы защиты автопроизводителей от скорого и неизбежного вступления в ВТО. (По условиям вступления, в течение семи лет России придется снижать пошлины на импорт автомобилей).

Первый пункт - введение сбора за утилизацию машин, ставки которого означают фактический запрет на ввоз подержанных (да и новых) импортных авто, но оставляют лазейку для отечественных производителей - был подготовлен еще месяц назад.

Второй - общефедеральные повышенные коэффициенты транспортного налога для "автохлама" - старых и неэкологичных машин - внесен в правительство и уже рассмотрен другими ведомствами. Проект соответствующего закона и отзывы на него чиновников имеются в распоряжении "Финмаркета".

Задача законопроекта - заставить юридические лица заменить свои старые автомобили на новые. Физлица от повышенного налога освобождены "лично" Владимиром Путиным. Во время предвыборной кампании он рассказывая про идею повышенного налога, сказал, что, поскольку он распространяется и на старые отечественные автомобили, нельзя обязывать платить слишком много их владельцев - малоимущих автолюбителей. Поэтому повышающие коэффициенты распространяются только на компании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:0701-06-2012
 
 
Читатель
Но компания компании тоже рознь. Одни занимаются откачкой бюджетных денег, а другие и так на ладан дышат. Как жаль, что нашим законодателям, похоже, ближе проблемы первых.

20:3603-06-2012
 
 
Читатель
по логике вещей автохламом должно считаться все, что сошло с конвейерна автоваза...не важно, какого года выпуска этот хлам...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире