Сирия - оселок мировой политики

Сирия - оселок мировой политики

В стране и миреПолитика
В ночь на 30 мая с.г. заседал Совет Безопасности ООН, на котором обсуждалось положение в Сирии. Заседание было закрытым, но стало известно, что участники не пришли ни к какому решению.

«В случае провала плана Кофи Аннана по Сирии и раскола в Совете Безопасности ООН в распоряжении мирового сообщества останется только один вариант действий - в обход СБ», - предупредила постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс. В беседе с журналистами 30 мая, после закрытого заседания Совбеза по Сирии, она признала, что это "самый худший вариант, который, к сожалению, на данный момент выглядит наиболее вероятным". Разумеется, под «мировым сообществом» госпожа Райс понимает США и тех, кто следует в русле их политики. И в тот же день, 30 мая, Россия, которую на Западе обвиняют в попытках обелить "разнузданную тиранию" Дамаска, предупредила, что не пропустит в Совете Безопасности ООН инициативы, предполагающие военное вмешательство в дела этой страны. Москва также выступила против созыва нового заседания Совбеза по Сирии в ближайшее время.

Заседание СБ ООН 30 мая по Сирии стало очередным шагом в заранее отработанном сценарии подготовки интервенции. Оно как бы демонстрирует бессилие ООН и подталкивает к действию в обход этой организации. Именно поэтому Москва больше не желает принимать участие в подобной игре. 

На сегодняшний день авторы сценария сирийского переворота начисто переигрывают своих оппонентов в информационной войне. Начало очередного этапа нагнетания напряжённости после событий в Хуле было положено кровавой провокацией, и создается впечатление, что в мире нет сил, которые бы эту провокацию разоблачили. Совет Безопасности ООН играет в предложенную ему игру с «преступлениями Асада», хотя ведь сначала надо было потребовать полного расследования инцидента, а затем уже собираться для вынесения вердикта. 

А вот информация, которую можно было спокойно почерпнуть в Интернете. Сообщают корреспонденты агентства «АNNA news» с места событий: 

«В выходной день 25 мая 2012 года, примерно в 14.00, крупные отряды боевиков атаковали и захватили городок Аль-Хула провинции Хомс. Аль-Хула состоит из трех районов: деревень Таль-Дау, Кварлахия и Таль-Дахаб, в каждой из которых ранее проживало по 25-30 тысяч жителей.

Городок был атакован с северо-востока отрядами бандитов и профессиональных наемников, общей численностью до 700 человек. Боевики прибыли из Ар-Растана (бригада Аль-Фарука "Сирийской свободной армии" во главе с террористом Абдул Разак Тласом численностью 250 человек), из деревни Акраба (во главе с террористом Яхъя Аль-Юсефом), из деревни Фарлаха, к которым присоединились и местные бандиты из Аль-Хула.

Город Ар-Растан давно покинули практически все мирные жители. Теперь там властвуют ваххабиты, которых из Ливана подпитывает деньгами и оружием один из главных организаторов международного терроризма Саад Харири, возглавляющий антисирийское политическое движение "Тайяр аль-Мустакбаль" ("Движение за будущее"). Дорога от Ар-Растана до Аль-Хула пролегает через бедуинские районы, правительственными войсками практически не контролируется, в силу чего атака боевиков на Аль-Хула стала полной неожиданностью для сирийских властей.

Когда боевики захватили нижний блокпост в центре города (ориентир на местности – башня водокачки) и расположенное рядом местное управление милиции, они начали зачистку всех лояльных власти семей в соседних домах, включая стариков, женщин и малолетних детей. Всего были убиты несколько семей рода Аль-Саед, включая 20 малолетних детей, и семьи из рода Абдур Разак. Многие из убитых были «виновны» еще и в том, что посмели перейти из суннитской версии ислама в шиитскую. Людей убивали ножами и выстрелами в упор. Затем убитых людей они попытались представить ООН и мировому сообществу в качестве жертв бомбежек сирийской армии, следов которой обнаружено не было.

То, что наблюдатели ООН слышали ночью в гостинице Safir города Хомса артиллерийскую стрельбу… по Аль-Хула, иначе, чем глупой шуткой для СБ ООН, назвать не могу. До Аль-Хула от Хомса около 50 километров. Какие танки или пушки, стреляющие по Аль-Хула? Да, ночами в Хомсе примерно до 3-х ночи идет интенсивная пальба, в том числе и из тяжелого оружия. Но, например, в ночь с понедельника на вторник ночная стрельба объяснялась попыткой восстановить контроль правоохранительных органов за коридором безопасности вдоль дороги на Дамаск...

При визуальном осмотре города Аль-Хула невозможно найти хотя бы какие-нибудь следы свежих разрушений, бомбежек или артобстрелов. Примерно, каждый час предпринимается атака боевиков на последний оставшийся на въезде в Таль-Дау блокпост. Боевиками используется тяжелое вооружение, в городе активно работают снайпера из числа профессиональных наемников. 

Целью провокации было вызвать гнев и возмущение мирового сообщества и под нажимом в спешке «продавить» принятие нужной Западу резолюции СБ ООН по Сирии, открывающей путь военной агрессии НАТО. Замечу, что в свое время провалилась точно такая же провокация боевиков с убийством 49 женщин и детей в Шумарии (Хомс), организованная также под приезд Кофи Аннана. Предыдущая провокация была мгновенно разоблачена, как только стало известно, что это трупы похищенных ранее алавитов. В той провокации, что совершена сейчас, также выявлены серьезные нестыковки – фамилии убитых из числа лояльных власти, отсутствие следов бомбежек и т.д. Однако машина провокации запущена. Сегодня со стороны стран НАТО звучат прямые угрозы бомбежек Сирии, началась скоординированная высылка сирийских дипломатов…

Сегодня внутри города Аль-Хула никаких сирийских войск нет, но там тем не менее регулярно раздаются автоматные очереди. Причем непонятно, то ли это боевики разбираются друг с другом, то ли в городе продолжается физическая зачистка сторонников Башара Асада. 

Боевики открывают огонь на поражение практически по всем, кто пытается приблизиться к границе города. Перед нами обстреляли конвой ООН и повредили два бронированных джипа наблюдателей ООН, когда те попытались подъехать к армейскому блокпосту в Таль-Дау. При нападении на колонну был замечен двадцатилетний террорист. Огонь велся по незащищенным броней скатам первого джипа, заднюю дверь второго броневика зацепило осколком. Среди сопровождающих есть раненые…»

То, что мы процитировали, - лишь небольшой отрывок из потока объективной информации о том, что на самом деле происходило в Хуле. Наблюдателям ООН не потребовалось бы много усилий для того, чтобы составить объективную картину случившегося, но этого не происходит. В ближайшие дни представители МООННС завершат собственное расследование инцидента и представят дополнительную информацию в СБ, однако они заявляют, что у них «нет 100-процентной возможности провести серьезное расследование». Им такие загадки не по плечу, так же как и отважным корреспондентам западных информационных агентств, которые в иных случаях умеют рисковать жизнью.

Похоже, план Кофи Аннана обречён на провал, а Сирия – на расчленение. В воздухе повисла угроза внешней агрессии.

Вместе с тем вооруженная интервенция на самом деле – это крайний вариант для новых крестоносцев. Сирия не может быть побеждена «бесконтактным» способом с помощью ракетно-бомбовых ударов. Для того, чтобы иметь нужное превосходство в воздухе и «ассистировать» мятежникам, оперирующим на земле, НАТО понадобится не менее 600 самолетов. При этом  расчетные потери НАТО составят около 100 самолетов, что для альянса неприемлемо. 

Свергнуть Башара Асада, пользующегося поддержкой большинства населения своей страны, можно только в результате прямой интервенции, что сулит блоку НАТО куда большие потери, чем «освобождение» Ирака или Афганистана. Поэтому час икс если и настанет, то не сегодня. Запад еще предпримет серьёзные усилия, чтобы обойтись без лобового военного столкновения и центром приложения этих усилий будет Россия. Даже не Россия и Китай, а именно Россия, согласие которой на «смену режима» в Сирии западные эксперты считают ключевым элементом всей ситуации, полагая, что если Москва откажется от поддержки Асада, Пекин не будет бороться в одиночку.

Сегодня на российское руководство и на российскую дипломатию оказывается  значительное давление. Даже А.Меркель, и та обещает «вылечить» В.Путина по сирийскому вопросу во время их предстоящей встречи. Что уж говорить о коренных атлантистах, с пеной у рта обвиняющих  Москву в пособничестве «кровавому диктатору». Пока это давление не приносит нужных результатов, но в информационном противоборстве Россия пока проигрывает. В освещении сирийских событий российскими СМИ не имеет той наступательности, которая отличает западные СМИ, а работа корреспондентов информационных агентств, в первую очередь ИТАР-ТАСС, не выдерживает никакой критики. Поэтому в нашей статье приходится цитировать сообщения отважных парней и девушек из малоизвестного «ANNA news».

Способность защитить свою позицию по Сирии крайне важна для России. «Сдать Сирию» означало бы утереться и остаться с тем комплексом международной неполноценности, который успешно привил новой российской элите Ельцин. Давно ли каждый русский человек испытывал чувство стыда и унижения, глядя на кадры натовских бомбардировок братской Сербии? Это не должно повториться. Сирия может выстоять в противостоянии со злом, навалившимся на нее со стороны сил «Нового мирового порядка». Однако ей нужна помощь, причём всякого рода - и Россия не может ей в этой помощи отказать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 425 / сегодня: 2

Комментарии /1

21:4803-06-2012
 
 
Арийский гомофоб
Дооооооооо тоже мне друзья.С такими "друзьями" врагов не надо. Мусульманские страны и режыми исторически и культурно являются нашими естественными врагами. И почему они всегда вспоминают крестовые походы как будто это что-то плохое? Чем дружить со швалью и покрывать их лучше присоединится к остальному нормальномму человесеству и урвать свой кусок пирога. Давненько пора подвинуть заигравшихся муслимов с политической и экономической карты мира.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире