до юбилея
283 дня
 
Талибы "порежут на куски" врача, выдавшего бин Ладена

Талибы "порежут на куски" врача, выдавшего бин Ладена

В стране и миреПолитика
"Талибан" пообещал убить пакистанского врача, осужденного за помощь ЦРУ в поиске "террориста номер 1" Осамы бен Ладена.

"Мы порежем его на куски, когда найдем. Он шпионил в пользу США, чтобы они могли поймать нашего героя бен Ладена", — заявил телеканалу CNN представитель талибов Эхсанулла Эхсан. Пакистанские власти утверждают, что врач содержится в тюрьме города Пешавара на северо-западе страны, сообщает. MIGnews.

Врача Шакиля Африди признали виновным в государственной измене за организацию по заказу американских спецслужб ложной программы по вакцинации жителей города Абботтабада с целью получения образцов ДНК членов семьи лидера "Аль-Каиды". Его приговорили к 33 годам тюремного заключения.

О том, что ключевую роль в обнаружении "экс-террориста номер один" сыграл именно Африди, в январе этого года заявил министр обороны США Леон Панетта.

При этом канал, ссылаясь на копии судебного вердикта, утверждает, что Африди обвинили в связях с радикальной группировкой "Лашкар-аль-ислам", а не в помощи ЦРУ.

Африди был задержан пакистанскими спецслужбами в мае 2011 года, помещен под арест и обвинен в государственной измене. С тех пор США неоднократно призывали Исламабад освободить пакистанца. По словам Панетты, действия врача были направлены на борьбу с терроризмом и не могут быть расценены как измена.
Напомним, в ночь на 2 мая 2011 американские военные провели операцию по ликвидации бен Ладена. "Террорист номер один" был убит выстрелом в голову в бункере, где он скрывался, в отдаленном пригороде Исламабада. Бен Ладен был похоронен в Аравийском море. Американские власти решили не хоронить его на земле, чтобы не создавать места для паломничества последователей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

08:2301-06-2012
 
 
новости географии
сити-н обнаружил пакистан на карте кузбасса

09:0001-06-2012
 
 
123
Ну америкосы и чуханы.

10:2801-06-2012
 
 
Читатель
Почему в местных новостях? Намекаете?

11:3001-06-2012
 
 
Читатель
Тонкий намёк от Сити-Н тем кто срёт в каментах.

13:0501-06-2012
 
 
Франсуа
Мы - граждане уже Пакистана? Я думал Азербайджана...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире