Заключенных Гуантанамо пытают мелодиями из "Улицы Сезам"

Заключенных Гуантанамо пытают мелодиями из "Улицы Сезам"

В стране и миреВ мире
Спецслужбы США используют мелодии из знаменитой детской передачи "Улица Сезам", чтобы сломить волю заключенных в тюрьме на военной базе Гуантанамо. Арабский телеканал Al Jazeera продемонстрировал особую инструкцию, якобы составленную управлением медицинских служб ЦРУ.

В документе указывается, на какой громкости и в течение какого времени можно заставлять заключенных слушать музыку, чтобы этот метод психологического воздействия явно не отразился на их здоровье.

Согласно инструкции, музыку громкостью, сравнимой с шумом автострады, можно слушать 18 часов в сутки, с шумом работы двигателя мотоцикла - 8 часов, с шумом отбойного молотка - 2 часа.

Создатель мелодий из "Улицы Сезам" Кристофер Серф возмущен использованием его музыки в подобных целях. Его негодование вызвал тот факт, что в Гуантанамо мелодии используются для того, чтобы вызвать у заключенных невыносимую головную боль и заставить их говорить.

Отметим, что с пытками в Гуантанамо тесно связано имя бывшего президента США Джорджа Буша-младшего. Он, в частности, разрешил применять ряд "расширенных методов ведения допросов" к задержанным, проходящим по секретной программе ЦРУ. Впоследствии экс-глава Белого дома явно признал, что дал согласие на "симуляцию утопления" в отношении ряда лиц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1601-06-2012
 
 
Читатель
могли бы еще радио россии включить, там все время про геморой и простатит говорят

21:3201-06-2012
 
 
Читатель
гуантанамо это как гуано?гы гы гы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире