СМИ назвали кандидатов на пост главы ГУ МВД по Москве

СМИ назвали кандидатов на пост главы ГУ МВД по Москве

В стране и миреПолитика
Новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев продолжает собирать свою команду. На днях стало известно, что сразу несколько высокопоставленных сотрудников ведомства — замминистра Александр Смирный и начальник Главного управления собственной безопасности Юрий Драгунцов — написали рапорты об отставке.

Место заместителя министра теперь может занять врио главы НУ МВД по Москве Виктор Голованов, пишут сегодня "Известия". Пост руководителя столичного главка могут занять начальник УВД Центрального округа Москвы Виктор Пауков или глава Центра спецназначения Вячеслав Хаустов, утверждает издание со ссылкой на свои источники.

Кроме того, по данным газеты, уже практически решен вопрос с отставкой главы столичного Главного следственного управления Ивана Глухова, который оказался замешан в скандальном деле вокруг своей подчиненной, следователя по особо важным делам Нелли Дмитриевой, арестованной в 2011г. по подозрению в вымогательстве взятки в размере 3 млн долл. Впоследствии СМИ даже сообщили, что И.Глухов написал заявление об отпуске, из которого он не собирался возвращаться на работу, однако информация не подтвердилась.

В настоящий момент столичные полицейские активно обсуждают вопрос, кто же станет новым руководителем главка, и называют трех возможных кандидатов: и.о. Виктора Голованова, начальника УВД по ЦАО Виктора Паукова и начальника московского Центра специального назначения сил оперативного реагирования (Центр) Вячеслава Хаустова. Со всеми кандидатами уже была проведена беседа "на высшем уровне", однако после этого в списке осталось только две фамилии, и наблюдатели заключили, что В.Голованов может укрепить команду шефа В.Колокольцева в центральном аппарате, заняв пост замминистра.

Источник в МВД заявляет, что кандидатура В.Паукова выглядет достойной, так как он грамотный профессионал, его знают и уважают многие, и у В.Колокольцева не возникало нареканий по работе подчиненного. Председатель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин также склоняется к кандидатуре В.Паукова. "О нем хорошо отзывается личный состав, он старый друг Колокольцева. Они вместе работали в 108-м отделении милиции", - отмечает М.Пашкин.

В.Пауков работает в МВД с 1980г., он начинал службу рядовым милиционером, был участковым инспектором, оперуполномоченным, замначальника угрозыска, десять лет возглавлял ОВД по Тверскому району, а теперь руководит УВД ЦАО.

В то же время председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов полагает, что преемником В.Колокольцева на посту главы ГУ МВД по Москве скорее всего станет В.Хаустов. "Хаустов — самая оптимальная фигура. Он знает проблемы Москвы и понимает, что в первую очередь нужно решать вопросы с уличной преступностью, дать уверенность гражданам в том, что они могут спокойно ходить в любое время суток по городу", - отмечает К.Кабанов. "Пауков работал только в округе, поэтому ему нужно будет вникать в ситуацию", - добавил эксперт.

В.Хаустов работает в МВД с 1976г., он служил в спецназе, в управлении охраны общественного порядка, командиром первого батальона ОМОНа. В середине 1990-х гг. отправился в командировку в Чечню, после чего возглавил штаб ОМОНа. В 2007г. занял пост замначальника милиции общественной безопасности московского ГУВД — командира ОМОНа.

Вопрос с отставкой И.Глухова практически решен, утверждают источники. Формально генерал находится на больничном, но время от времени появляется на рабочем месте, а также принимает участие в совещаниях. В настоящий момент в МВД активно обсуждается вопрос, кто станет преемником генерала.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире