Хоккейный «Металлург» накопил 250 миллионов рублей долга

Хоккейный «Металлург» накопил 250 миллионов рублей долга

Местные новостиСпорт
Чуть ли не каждое лето в хоккейном «Металлурге» на повестке дня стает вопрос: где брать деньги на следующий сезон?

Финансирование, с одной стороны, стабильное: генеральный спонсор команды – «Евраз» - отказываться от команды не собирается. Беда в том, что повышать финансирование «Металлурга» «Евраз» не планирует. В то время как у соперников сталеваров в КХЛ такое повышение бюджета происходит каждый год, Новокузнецк находится в числе аутсайдеров КХЛ по финансированию.

Такая ситуация, не исключено, сохранится и в предстоящем сезоне. Более того, клуб еще не расплатился по долгам последнего сезона. Называется даже конкретная сумма в 250 миллионов рублей. Сейчас в клубе ищут возможности рассчитаться с долгами.

-Команду мастеров необходимо содержать всем городом. Титульный спонсор у нас — «ЕвразХолдинг». Губернатор дал мне указание подготовить обращение еще и на все ведущие компании города — торговля, услуги, наш индустриальный цвет — ферросплавы, алюминиевый завод, шахты — нужно взять и собрать те средства, которые пойдут на организацию игр. Этим сейчас мы будем заниматься. По итогам этой работы, которую я буду проделывать, мне затем нужно будет доложить губернатору: кто с нами, а кто – нет, — прокомментировал ситуацию президент ХК «Металлург» Сергей Кузнецов.

Официальной реакции со стороны КХЛ по долгам ХК «Металлург» пока никакой не было.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Никита Балуев
gazeta.a42.ru

Комментарии /21

09:2601-06-2012
 
 
Я
С ума сошли ? "Содержать всем городом" Да мне такая хоккейная команда и на х**н не нужна !

09:2601-06-2012
 
 
Читатель
если до 15 июля не будут погашщены долги, КХЛ переедет Металлург в ВХЛ.
Информация из клуба!
К словву, помим о250 миллионов долгов уже потрачены 200 миллионов из бюджета следующего сезона.
Молодцы, че.

09:3401-06-2012
 
 
Читатель
металлург-кузбасс тоже весь в долгах.... нечего расчитывать на областную или городскую поддержку, нужно привлекать частных спонсоров.

09:3801-06-2012
 
 
Читатель
Пипец кто с нами, а кто нет

09:4301-06-2012
 
 
Бляя... вся власть у олигархов
К типам, которые за копейки у государства заводы и шахты украли и теперь зовутся "собственники" на поклон за копеечкой каждый раз идти надо..., а те морды воротят .... тьфу, дурдом

10:2501-06-2012
 
 
Вася пупкин
А финансирование отразиться на игре команды?!

10:2601-06-2012
 
 
Читатель
ну и что же интересно будет с теми, кто "не с вами"?

10:2701-06-2012
 
 
Вася пупкин
Если нет то в топку -->

10:4401-06-2012
 
 
Читатель
Зачем нам тут спорт, хоккейная и футбольная команда? Кого это волнует? Надо разрыть всё вокруг города, понаставить в центре побольше марганцевых и цементных заводов, закрыть ВУЗы, вогнать молодежь в ипотеку, открыть побольше пивных и ларьков на остановках с бурдомесом.

10:5001-06-2012
 
 
Читатель
Надо, как Путин: "Абрамович даст денег на чемпионат мира по футболу, никуда не денется". Всем всё понятно. А "...подготовить обращение... на все ведущие компании города..." - это никак. Жду ответа как соловей лета?

11:3001-06-2012
 
 
+1Читатель
Зачем нам тут спорт, хоккейная и футбольная команда? Кого это волнует? Надо разрыть всё вокруг города, понаставить в центре побольше марганцевых и цементных заводов, закрыть ВУЗы, вогнать молодежь в ипотеку, открыть побольше пивных и ларьков на остановках с бурдомесом.

Объездная дорога вообще как стиральная доска 80-х. Зато в Сосновку новый асфальт закатали.

11:4301-06-2012
 
 
Вася пупкин
по поводу асвальта в сосновку: дороге год, а уже асвальт не первой свежести. по ходу опять на чем то съэкономили..

11:5001-06-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Надо, как Путин: "Абрамович даст денег на чемпионат мира по футболу, никуда не денется". Всем всё понятно. А "...подготовить обращение... на все ведущие компании города..." - это никак. Жду ответа как соловей лета?

Так то Путин сказал. А у нас кто скажет? В Кемерово в хоккей на футбольном поле играют, в Кузне вообще ничем не интересуется.

13:0201-06-2012
 
 
Роман
Содержать и контролировать эффективность подобных проектов, как спортивные сборные должны крупные и в особенности добывающие предприятия, которые уже можно смело сказать, в личных целях разрабатывают общие природные ресурсы.

Обращаться к населению это очередная издёвка.

Просить деньги у людей, которые и так сами платят за ВСЁ (ЖКХ, здравохранение, образование, охрана, телефон, телевидение и т.д. какую сферу жизни не возьми) неправильно, даже если разговор идет о любимой горожанами команде.

Неправильно по многим причинам.
В том числе - трудно оценить сколько необходимо вливаний в клуб и как они будут использованы.
Игроки и клуб это сейчас всё более расходящиеся понятия.
Игроки работают (именно работают) за деньги, меняют клубы как перчатки, они отнюдь не бедные люди и помогать им зарабатывать еще больше, вливая собранные людьми средства - НЕ СОГЛАСЕН.

13:5201-06-2012
 
 
Читатель
ПУСТЬ САМИ ЗАРАБАТЫВАЮТ!!!

14:1001-06-2012
 
 
Читатель
250 млн растащили себе на зарплаты, а мы теперь всем миром им скинемся и покроем их недостачу. По средствам жить не пробовали, господа?

14:4103-06-2012
 
 
Читатель
Зарплату всем уменьшить: и игрокам и тренерам и директорам, и сразу долга не будет

18:4503-06-2012
 
 
травматолог
ааааа, кто вас заставляет скидываться и перекрывать недостачу, содержать клуб? Более того, если убрать хоккей из города, съэкономленных денег никто из нас все равно не увидит. Ни в виде качественных дорог, ни социальных программ, ни других благ. Щегловка скажет: зачет кузня, денег бюджетных съэкономили- подать их сюды, нам нужна еще одна трасса до лесной поляны, восьмиполосная... Если позволить убрать металлург из города- это значит дать сигнал к тому, что нам, быдлу, уже ничего не надо- все, что для досуга и отдыха можно сворачивать, оставлять и строить только заводы, марганцевые, ртутные, полигоны ядерные- они нам не будут стоить ни копейки, даже налог в бюджет платить будут, населению это главное... Как-то так...

14:4104-06-2012
 
 
БЖИК
Да и на ВХЛ посмотреть можно.Надо жить по средствам. Опять же шанс увидеть своего,а не московского тренера-высокооплачеваемого. Да и игроки может свои ко двору прейдутся,а то где родился там не пригодился. Скоро уже и молодежка из москвы будет. Непонятно чья это команда.Я кроме Кицина,Арзамасцева там некого и не знаю. И тех в Ангарск отправят.

21:3106-06-2012
 
 
Дима
вот Кузнецов говорит,что нужно помочь команде!а зачем помогать команде,если деньги они там все делят,все в одной связке.Вайсфельд,тот вообще работает с игроками,на откатах.А потом говорят,что денег не хватает!с игроками то рассчитались,долг то висит за перелет,за питание,за гостиницы.Гнать надо всех приезжих тренеров,да игроков!!!пусть лучше местные игроки,как могут,так и играют,чем приезжих содержать никаких.

21:4006-06-2012
 
 
Дима
Сам играл там и знаю,что хоккея в Новокузнецке толком не будет,пока будут всякие "москвичи",да и другие тоже...откаты!что в первой команде,что в молодежки работают посторонние люди.Кого не ставь,у всех на первом месте,как бы урвать побольше денег!!!а за спиной друг друга обсирают.Китов был главным трениром,алкаш алкашом...Короче одно бл*дство в системе "Металлург"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости