Из России всё чаще бегут насовсем

Из России всё чаще бегут насовсем

В стране и миреВ мире
Число сделок по приобретению иностранной недвижимости резко выросло, люди уезжают на ПМЖ

В прошлом году граждане России вложили в зарубежную недвижимость $12 млрд. Количество сделок выросло, они происходят быстрее, люди уезжают на ПМЖ семьями, хотя раньше отправляли за границу только детей на обучение. Таковы тренды последнего времени, пишет журнал Forbes.

После Рождества десятка два русских семей, постоянно проживающих в Монако, получили приглашение в княжеский дворец. Министр внутренних дел в непринужденной обстановке сообщил, что для состоятельных и благонадежных россиян, таких как все присутствующие, режим получения вида на жительство будет отныне максимально благоприятным.

«Раньше было сложно, я честно пыталась получить визу D (необходима для получения вида на жительство), собрала все справки, но получила отказ, въезжала в итоге как супруга гражданина другой страны», – рассказывает Екатерина Тейн, партнер компании Chesterton International Real Estate. Ее семья уже несколько лет живет в Монако. В школе, где учатся сын и дочь, теперь каждый пятый ребенок – из России.

Интерес к зарубежной недвижимости у россиян был всегда. Три новых тренда предвыборного года: количество сделок выросло, хотя цены не падали; сделки стали происходить гораздо быстрее – решения принимаются в течение месяца; люди уезжают насовсем.

«Впервые за десять лет, что я занимаюсь элитной недвижимостью, появились клиенты, которые распродают в России все», – констатирует Екатерина Тейн. Сейчас на Рублевке, говорит она, продается 5-6 домов: хозяева дают скидки, готовы продать их на 5% ниже рынка. Раньше вывозили детей, а теперь выезжают всей семьей, продолжая при этом вести бизнес в России.

В апреле глава Банка России Сергей Игнатьев озвучил данные об инвестициях российских юридических и физических лиц в зарубежную недвижимость: в 2011 году их объем вырос до $12 млрд – в два раза по сравнению с 2007-м и 2008 годом. Дело не только в политике, но и в качестве жизни. По данным компании Evans, число запросов на покупку зарубежной недвижимости до €300 000 превышает число запросов по Подмосковью в пять раз.

«Здесь сложно найти за эти деньги что-то красивое, а в Италии или Франции можно купить небольшую квартиру в обаятельном городке у моря», – говорит Анна Левитова, управляющий партнер Evans. Предпочтения покупателей не изменились. Лидирует Лондон. В первом квартале 2012 года интерес к новостройкам Лондона у россиян увеличился почти в два раза по сравнению с тем же периодом 2011-го, пишет издание.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Смирнова
nr2.ru

Комментарии /12

09:3801-06-2012
 
 
Читатель
нда..............

10:1901-06-2012
 
 
Zerkog
кого то это удивляет? меня нет, был бы побогаче, кто знает...

10:2501-06-2012
 
 
обыватель
что-то мне сдается что покупают недвижимость в основной массе не рядовые граждане,а чунушки-откатчики и олигархия....причём покупают не по 1 дому,просто реальное вложение наворованных в нищей стране денег

10:4401-06-2012
 
 
Читатель
жаль что так...богатейшая страна...и беднейший народ...

11:1101-06-2012
 
 
Не удивительно
Это называется естественный отбор места жительства - сделайте Россию благоприятной страной, тогда вся Европа к нам поедет!!!!

11:3001-06-2012
 
 
правильно мыслишьобыватель
что-то мне сдается что покупают недвижимость в основной массе не рядовые граждане,а чунушки-откатчики и олигархия....причём покупают не по 1 дому,просто реальное вложение наворованных в нищей стране денег

откуда у рядовых граждан такие деньги
а вот товарищ Сталин поспособствовал бы им в покупке жилья ... на Колыме ... лет этак на 10 без права переписки

12:0301-06-2012
 
 
Читатель
Смотрел в Болгарии дом хороший можно за 400-600 тысяч купить... Ладу гранту в полном фарше в Европе будут продавать за 240 тысяч рублей... я бы тоже уехал...

12:2101-06-2012
 
 
что то мне подсказывает, что ты школота-трололо!обыватель
что-то мне сдается что покупают недвижимость в основной массе не рядовые граждане,а чунушки-откатчики и олигархия....причём покупают не по 1 дому,просто реальное вложение наворованных в нищей стране денег

В основной массе недвижимость покупают КТО МОЖЕТ! А могут РЕАЛЬНО все, у кого больше 100 000 ЕВРО!!
У среднего горожанина, гражданина есть недвижимое и движимое имущество на эту или чуть более сумму!!!!
Почему (например) я вложил 200 000 Евро в Андорру? ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ НИЧЕГО НА ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ СДЕЛАЕШЬ!!!!

12:5501-06-2012
 
 
123
Побежали су..и. Чувствуют близкий пиз..ц.

14:3001-06-2012
 
 
обыватель
для 12:21 сам ты тролль,смотря кого считать средним гражданином,а 4 млнруб есть далеко не у каждой средне статистической семьи,ну если не к годам 50 с нормальной зарплатой...андоррец хренов

17:3703-06-2012
 
 
Читатель
Мда была бы денежная возможность тоже бы свалил на фиг отсюда даж завидую!!!!!

15:3208-06-2012
 
 
Читатель
накоплю, тоже уеду. там люди живут, а не выживают, никто не арестовывает митингующих, нет необходимости читать сайты с рекомендациями как избежать беспредела ГАИшников (там они работают на благо ТВОЕЙ безопасности) или как отстоять свои права в ТСЖ, а график планового отключения горячей воды не только установлен и согласован, но ему еще и следуют, можно долго продолжать, но несмотря на любовь к своему городу, любовь к себе и своей семье больше, а значит, надо уезжать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире