Присяжные признали виновным экс-начальника следственной части УФСБ, убившего двух конкурентов по бизнесу

Присяжные признали виновным экс-начальника следственной части УФСБ, убившего двух конкурентов по бизнесу

В стране и миреПроисшествия
В Калининградском областном суде присяжные вынесли обвинительный вердикт бывшему высокопоставленному сотруднику УФСБ, убившему двух рыбаков, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Калининградской области.

По версии следствия, рано утром 28 июля 2011 года 43-летний Игорь Кепель вышел на моторной лодке в Куршский залив. Заранее выслеживая Александра Кучинского и Сергея Федоренкова и увидев их ловившими с надувной лодки рыбу, он "выстрелил в них из заранее взятого огнестрельного ружья". В результате один из рыбаков получил сквозное ранение, а лодка получила повреждения и затонула.

После того, как мужчины оказались в воде, Кепель "совершил на них наезд своей моторной лодкой". В результате множественных телесных повреждений, возникших, в том числе от винта лодки, потерпевшие скончались.

При этом в течение первых часов, когда шли поисковые мероприятия, злоумышленник принимал участие в поисках рыбаков. Тем самым он хотел отвести от себя подозрение.

Мотивом преступления было устранение конкурентов в сфере рыбной ловли и последующей продажи улова.

Кепель обвинялся по п. "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По информации некоторых СМИ, Игорь Кепель является потомственным сотрудником органов госбезопасности. Его отец Михаил Кепель — полковник ФСБ, а в середине 1990-х годов Кепель-младший служил начальником следственной части Калининградского управления ФСБ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:4803-06-2012
 
 
Читатель
Умно придумал чекист, не зря столько его учили

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире