до юбилея
345 дней
 
В Подмосковье суд вынес приговор инспектору ДПС, обвиняемому в мошенничестве и вымогательстве

В Подмосковье суд вынес приговор инспектору ДПС, обвиняемому в мошенничестве и вымогательстве

В стране и миреПроисшествия
Согласно версии следствия, хитроумный инспектор придумали схему отъема денег у доверчивых водителей.

Лейтенант полиции Олег Гульманов, находясь на подмосковной трассе неподелеку от Истры, остановил автомобиль. Просмотрев документы водителя, гаишник убедил того, что он находится в федеральном розыске и вообще его необходимо доставить в отделение. Однако за не большое вознаграждение добрый инспектор согласился  отпустить"федерального преступника". Оговоренная сумма была 50 тысяч рублей. Денег у водителя при себе не оказалось, поэтому гаишник забрал паспорт и водительское удостоверение, пообещав вернуть их после уплаты "долга".

Сразу же после общения с инспектором, мужчина написал заявление. Как только вымогатель получил требуемую сумму,тут же был арестован сотрудниками собстывенной безопасности.

Согласно УК РФ мошеннику грозило серьезное наказание, однако суд учел покаяние полицейского и ряд смягчающих обстоятельств, и приговорил подсудимого в двум годам условно с выплатой штрафа в 5 тысяч рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:4401-06-2012
 
 
123
Дибилизм. Ч..ка он и есть ч..ка. Таких уже только за тупость надо наказывать, а их прощают. Типа малец нашкодил. Сказал дяденьги я больше не буду и его отпустили.

15:5001-06-2012
 
 
Нигилист
Современная Россия. За чистую уголовщину с использованием служебного положения - условный срок и "штраф" в размере месячных трат на сигареты. Такова реальность, в которой мы живём.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире