Прохоров не претендует на место Собянина

Прохоров не претендует на место Собянина

В стране и миреВ стране
Пресс-служба бизнесмена опровергла информацию о том, что он намерен баллотироваться на пост мэра Москвы

Российский бизнесмен Михаил Прохоров не намерен участвовать в выборах мэра Москвы, которые пройдут в 2015 году. Такое заявление распространила его пресс-служба.

«Информацию о том, что Михаил Прохоров примет участие в выборах мэра столицы, которая появилась в СМИ, мы не подтверждаем», – говорится в заявлении представителей Прохорова.

Ранее СМИ сообщили о том, что миллиардер изъявил желание принять участие в выборах мэра Москвы.

31 мая столичный градоначальник Сергей Собянин на встрече с депутатами Мосгордумы заявил, что «было бы принципиально правильно дать выдвигаться самовыдвиженцам».

30 мая столичный парламент принял в первом чтении законопроект о внесении поправок в устав Москвы, предполагающих прямые выборы мэра столицы. Кроме того, были одобрены в первом чтении поправки в Избирательный кодекс города.

Согласно законопроекту, кандидат на должность мэра Москвы может выдвигаться политической партией или ее региональным отделением. Возможность самовыдвижения на выборах мэра не предусмотрена.

Михаил Прохоров был единственным самовыдвиженцем на выборах президента России в марте этого года. На выборах главы государства по количеству отданных за него голосов Прохоров занял третье место.

В ходе президентской кампании бизнесмен заявил о намерении создать «принципиально новую сетевую партию», «которой никогда в стране не было». Однако позже появились сообщения, что может быть создана не партия, а общественное движение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире