Минфин РФ отказался вводить отдельный налог на роскошь

Минфин РФ отказался вводить отдельный налог на роскошь

В стране и миреВ стране
Отдельного налога «для богатых», по поводу которого так долго ломались копья в министерствах и парламенте, не будет. Об этом четко заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе своего доклада на слушаниях по принятым правительством 2 мая «Основным направлениям налоговой политики РФ на 2013 и 2014-2015 годы», организованных по инициативе Комитета по бюджету и налогам Госдумы.

«Вопрос налогообложения объектов роскоши следует решать в рамках планируемого к введению налога на недвижимое имущество», - цитирует Силуанова «Московский комсомолец».

Таким образом, после вступления единого налога на недвижимое имущество, максимальная ставка налогообложения недвижимости составит не более 0,3% кадастровой стоимости без возможности ее снижения на местном уровне. При этом ставка будет установлена для совокупной кадастровой стоимости всех объектов недвижимости, цена которых превышает 300 миллионов рублей.

Кроме того, владельцев элитных автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л. с. обяжут платить транспортный налог из расчета 300 рублей с 1 л. с.

Напомним, что ставка единого налога на недвижимость составит от 0,05% до 0,3% кадастровой стоимости. При этом единый налог может быть введен уже в четвертом квартале этого года. По словам Антона Силуанова, именно к этому сроку запланирована подготовка поправок к законопроекту о налоге на недвижимость.

Впрочем, по мнению аудитора Счетной палаты РФ Сергея Васильева, выступавшего сразу после министра финансов РФ, сроки эти несколько не совпадают с реальным положением дел. Единый налог на недвижимость невозможно ввести без единого кадастра, а его готовность на сегодняшний день составляет лишь 40%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 418 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире