В Великобритании начались четырехдневные торжества по случаю 60-летия восшествия на престол королевы Елизаветы II

В Великобритании начались четырехдневные торжества по случаю 60-летия восшествия на престол королевы Елизаветы II

В стране и миреВ мире
В Великобритании 2 июня 2012г. начались 4-х дневные торжества по случаю 60-летия восшествия на престол королевы Елизаветы II. Королева проведет 2 июня 2012г. на скачках в Эпсоме, передает Reuters. Известно, что скачки являются увлечением Елизаветы II.

В воскресенье 3 июня 2012г. флотилия из 1000 лодок со всех стран мира пройдет 50 км. по Темзе в честь королевы и ее супруга-консорта, принца Филиппа. На специально приготовленном корабле флотилию будет сопровождать сама Елизавета II и ее супруг. Лодочная процессия станет крупнейшей за последние 350 лет.

В понедельник 4 июня в резиденции королевы в Букингемском дворце пройдет концерт популярной музыки, на котором выступят Пол Маккартни и Элтон Джон. Вечером того же дня по всей Великобритании и странам Содружества зажгутся более 4200 сигнальных огней в честь королевы. Кульминацией торжеств станет проезд королевского кортежа с каретой Елизаветы II по центру Лондона, мемориальная служба в Соборе св.Павла и парад ВВС Великобритании во вторник, 5 июня 2012г.

Королева Елизавета II взошла на престол в июне 1952г. Она наследовала своему отцу Георгу VI (1936-1952гг.). В настоящее время Елизавета II является главой 16 государств, включая Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Кроме того, Елизавета II является главой англиканской церкви. Отметим, что Елизавета II является монархом-долгожителем. В апреле 2012г. ей исполнилось 86 лет. По времени нахождению на троне Елизавета II уступает только королеве Виктории. Последняя царствовала 63 года и 7 месяцев - с 1837 по 1901гг. Елизавета II может обойти рекорд королевы Виктории в 2015г.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире