до юбилея
340 дней
 
В Гане в результате авиакатастрофы погибли 10 человек

В Гане в результате авиакатастрофы погибли 10 человек

В стране и миреПроисшествия
В столице Ганы городе Аккра в результате авиакатастрофы с участием грузового самолета Boeing 727 в международном аэропорту Котока погибли десять человек. Воздушное судно следовало рейсом из Нигерии, и при заходе на посадку протаранило ограду аэрогавани, после чего врезалось в микроавтобус, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что самолет потерпел крушение при взлете, однако представители аэропорта и полицейские опровергли эту информацию. При столкновении погибли все десять человек, находившиеся в автобусе, в том числе сотрудники аэропорта. Четверо членов экипажа выжили, однако серьезно пострадали и были госпитализированы.

По словам очевидцев аварии, границы взлетно-посадочной полосы были слишком маленькими для грузового судна, и самолет попросту "вывалился", выкатившись на обочину после приземления и разбив забор, а затем врезавшись в автобус, находившийся за пределами аэрогавани.

В настоящий момент район крушения оцеплен полицейскими. Представители аэропорта заявили, что учреждение войдет в привычный график работы только к концу следующей недели.

Самолет Boeing 727 принадлежал группе международной союзной организации Air Cargo, офис которой расположен в коммерческой столице Нигерии Лагосе. Пока неизвестно, что послужило причиной авиакатастрофы. Для расследования причин аварии уже создана специальная рабочая группа в составе экспертов Air Cargo и ганских следователей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 436 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире