до юбилея
254 дня
 
Собравшиеся на Чистых прудах проголосовали за место проведения "Марша миллионов"

Собравшиеся на Чистых прудах проголосовали за место проведения "Марша миллионов"

В стране и миреВ стране
"Народный комитет" на Чистых прудах в субботу, 2 июня, поддержал требование заявителей "Марша миллионов" провести акцию в центре Москвы. Об этом в своем твиттер-аккаунте написал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По словам Удальцова, в случае отказа в согласовании собравшиеся на Чистых прудах выразили намерение выйти на несогласованную акцию. "Марш миллионов" запланирован на 12 июня.

Удальцов отметил, что окончательное решение относительно действий 12 июня организаторы "Марша миллионов" примут на заседании оргкомитета, сообщает РИА Новости. При этом будут учитываться результаты обсуждения акции в интернете.

Заявители акции изначально планировали провести шествие по Тверской улице и завершить его митингом на Боровицкой площади. В мэрии Москвы им отказали, предложив альтернативный маршрут: шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Организаторы митинга не согласились с предложенным вариантом.

2 июня члены оргкомитета "Марша миллионов" пригласили всех заинтересованных обсудить будущую акцию на Чистопрудном бульваре, на месте разогнанного лагеря #ОккупайАбай.

Тем временем в ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" сообщили, что за 2 июня в районе Чистопрудного бульвара в Москве было задержано четыре человека. За какие именно правонарушения они были задержаны, не уточняется. Все четверо доставлены в отдел полиции. По подсчетам ГУ МВД Москвы, всего в мероприятии около памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву принимали участие около 40 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире