В США скончалась актриса, сыгравшая умирающую от рака «отчаянную домохозяйку»

В США скончалась актриса, сыгравшая умирающую от рака «отчаянную домохозяйку»

В стране и миреВ мире
Накануне, 2 июня, пришла печальная новость для поклонников телесериала "Отчаянные домохозяйки". В Лос-Анджелесе на 73-ем году жизни скончалась известная американская актриса, лауреат двух премий "Эмми" Кэтрин Джустен. Актриса, получившая широкую известность благодаря ролям Карен Маккласки в "домохозяйках" и секретаря президента в политическом фильме "Западное крыло", умерла от рака легких, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Диагноз "рак легких" был поставлен К.Джустен в 2001г. Женщина прошла полный курс лечения, но в конце 2009г. врачи снова диагностировали появление метастаз. В декабре 2010г. К.Джустен стала приглашенной звездой в сериале "Дерзкие и красивые", где поделилась своим опытом борьбы с раком.

К.Джустен начала свою кинокарьеру в 42 года по окончании актерских курсов в Чикаго. До этого времени она работала медсестрой в психиатрической клинике. Ее "послужной список" включает более 100 ролей в кино и на телевидении. Ее кинодебют состоялся в 1984г., затем она исполнила эпизодические роли в сериалах "Розанна", "Грейс в огне", "Третья планета от Солнца", "Скорая помощь", "Сайнфелд", "Зачарованные", "Уилл и Грейс", "Любовь вдовца", "Девочки Гилмор", "Анатомия страсти". Однако всеамериканскую известность ей принесла роль Долорес Ландингем, секретаря президента США в политическом телесериале "Западное крыло", которая позволила ей войти в число главных телевизионных актеров.

После этого К.Джустен пригласили сниматься в сериале "Отчаянные домохозяйки", который и стал настоящим "звездным часом" для актрисы. Она появилась во всех восьми сезонах шоу, притом, что женщину первоначально пригласили на эпизодическую роль. В конечном счете в 2005г. роль Карен Маккласки принесла актрисе премию "Эмми", а следующая награда была вручена ей в 2008г. Согласно сценарию, у главной героини телесериала также был рак, и персонаж Карен Маккласки скончалась в заключительной серии телекартины в мае 2012г. Сама К.Джустен скончалась спустя две недели после выхода на экраны финальной серии "Отчаянных домохозяек".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире