В "Домодедово" задержали гостя российских оппозиционеров

В "Домодедово" задержали гостя российских оппозиционеров

В стране и миреПроисшествия
Украинский политолог Александр Солонтай был задержан 3 июня в московском аэропорту "Домодедово", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя российского оппозиционного движения "Солидарность" Михаила Шнейдера.

Солонтай должен был прочесть активистам "Солидарности" лекцию о политической ситуации на Украине. По словам Шнейдера, причины задержания пограничники не назвали, политолог был доставлен в изолятор.

Затем ему сообщили, что он "невъездной" и будет выслан обратно на Украину. Солонтай полетит домой вечером 10 июня по обратному билету, который ему купила "Солидарность"; его документы отдадут экипажу и вернут лишь в Киеве, рассказал Шнейдер.

Оппозиционеры назвали задержание немотивированным и незаконным, правозащитник Лев Пономарев уже пожаловался на действия пограничников в прокуратуру. официальных омментариев от правоохранительных органов РФ пока не поступало.

Солонтай - директор программы "Практическая политика" украинского Института политического образования, в 2006 - 2010 годах он был депутатом Закарпатского областного совета. Политологу 31 год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

16:4603-06-2012
 
 
Читатель
это агония путинщины

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире