до юбилея
278 дней
 
9 правил королевского гардероба

9 правил королевского гардероба

В стране и миреВ стране
Членам королевской семьи выбирать одежду не так просто. Они не могут просто открыть шкаф и выбрать то, что придется по душе. Строгие правила этикета в одежде касаются всех. В том числе и королевы.

Хотите одеваться, как при дворе британской королевы? Тогда запоминайте следующие правила. Прежде всего, они относятся к женщинам

1. Все в меру

 

© AFP ool/Ben Gurr
Выступление королевы Елизаветы II в Вестминстер-холле

Для членов королевской семьи есть одно основное правило: не должно быть ничего кричащего и провокационного. Элегантность на первом месте. Так что никаких глубоких вырезов. Платья всегда должны закрывать плечи. Открыть плечи допустимо только на вечернем мероприятии, но в таком случае часть руки должны скрывать длинные перчатки. Идеальная юбка должна касаться колен или быть чуть выше. О мини-юбках, конечно, даже речи быть не может.

2. Практичный футляр

Рекомендуется надевать платье-футляр, но оно не должно быть слишком узким. В королевском протоколе есть такое правило, главным образом, из-за того, чтобы непослушный ветер не поднимал юбку платья и не обнажал те части королевских тел, которые должны быть скрыты (что, например, случалось с герцогиней Кембриджской)

3. Дама в чулках

В общественных местах дамы обязаны появляться в колготках. Телесного цвета или светло-серого, без узоров. Такие чулки не привлекают внимание к ногам, что важно во время мероприятий, когда приходится долго стоять.

4. Неброские каблуки

 

© AFP Ben Sansall
Королева Великобритании Елизавета II и члены королевской семьи

Обувь должна быть незаметной, классической с закрытым и не много сужающимся мысом. Протокол не рекомендует надевать обувь со слишком высокими и узкими каблуками. Королева должна символизировать стабильность и уверенность. А как будет выглядеть королева, шатающаяся на высоких шпильках?

5. Свободная рука

При выборе сумки предпочтение в обязательном порядке надо отдать клатчу или строгой сумочке на цепочке, чтобы хотя бы одна рука оставалась свободной: представитель королевской семьи должен пожимать руку подданным и приветствовать их с балкона, махая рукой.

6. Роскошь только маленькими дозами

© AFP Ben Stansall
Елизавета II

Одежда должна быть сшита из качественных природных материалов (деним, конечно, даже не рассматривается как возможный вариант). Исключение – мех. Он считается слишком обязывающим и роскошным, поэтому протокол не рекомендует меха, за исключением особых случаев. Однако меховой воротник на пальто считается нормой.

Мех как аксессуар допустим. Но шуба – это слишком шикарно.

7. Никакого черного

Черный цвет для членов королевской семьи практически табу. Черный предназначен исключительно для траурных мероприятий. Считается, что традицию цвета в одежде ввела Королева-мать во время Второй мировой войны: своей цветной одеждой она хотела добавить британцам радости и оптимизма. Если же члены королевской семьи выходят в свет в одежде темного цвета, они выбирают темно-синий или темно-серный цвет.

Примером нарушения правила "Никакого черного" стало первое официальное мероприятие будущей принцессы Дианы после помолвки с принцем Чарльзом. Тогда на торжественном ужине она появилась в черном платье, обнажающем плечи. Туалет принцессы подвергли резкой критике.

8. Укоротите гриву

Рекомендации касаются и волос. Они должны быть или настолько длинными, чтобы их можно было собрать в пучок, или - короткими. Только так ветер не сможет постоянно сдувать волосы и закрывать ими лицо, что на фотографиях выглядит совсем не привлекательно.

9. Осторожнее с аксессуарами

Строгими также должны быть украшения и макияж. Рекомендуются обручальные кольца. Днем можно надеть, например, жемчужное колье или брошь. Вечером разрешается тиара, более выразительное ожерелье или колье, а также браслет. В макияже находится под запретом красная помада, а также темные и слишком яркие тени для век.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире