Из президентского совета по правам человека вышли еще шесть человек

Из президентского совета по правам человека вышли еще шесть человек

В стране и миреВ стране
Шесть человек написали заявления о выходе из совета по правам человека при президенте РФ после возвращения на этот пост Владимира Путина.

Об этом пишет 4 июня "Коммерсантъ" со ссылкой на председателя совета Михаила Федотова.

Покинуть совет решили, в частности, журналист Леонид Радзиховский, президент Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, директор Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяна Малева и глава Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Паин.

Кроме того, по неподтвержденным данным издания, в ближайшее время из президентского совета может выйти руководитель Центра развития демократии и прав человека Георгий Джибладзе.

Еще в декабре 2011 года совет по правам человека покинули журналистка Светлана Сорокина и правозащитница Ирина Ясина. Причиной такого решения они назвали фальсификацию результатов думских выборов. В конце апреля - начале мая 2012 года о выходе из совета заявили руководитель российского отделения Transparency International Елена Панфилова и политолог Дмитрий Орешкин. Панфилова заявила, что ей важнее "оставаться гражданским активистом", а Орешкин подчеркнул, что не хочет работать с "нелегитимным" президентом.

О намерении покинуть президентский совет также заявляла глава правозащитной организации "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. Однако она, по данным издания, изменила свое решение, чтобы не "отказываться" показательно от коллег.

Таким образом, за последние несколько месяцев совет по правам человека покинула четверть его участников (всего в нем могут состоять до 40 человек). Михаил Федотов заявил "Коммерсанту", что сложит полномочия, если из совета уйдут более 20 человек. В ближайшее время совет определит кандидатов на замещение ушедших правозащитников. Сам Федотов, возглавляющий консультативный орган с октября 2010 года, был переназначен на пост председателя указом президента от 26 мая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1704-06-2012
 
 
Само название "президентский совет по правам человека" - аццкий отжиг!
Потому как президент - нелигитимный, советоваться ни с кем не собирается, а "права человека" в России - это "неведома х..ня с Запада"..

14:3304-06-2012
 
 
Читатель
права человека?какие могут быть права у электората?
жрать спасть срать работать на благо стабильности за три копейки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире