В Москве прошел первый легальный гей-парад

В Москве прошел первый легальный гей-парад

В стране и миреВ стране
В минувшие выходные в Москве прошел фактически первый легальный гей-парад. Чтобы добиться санкции столичных властей на его проведение, организаторы согласовали митинг против всех видов дискриминации, главной темой которого стали права сексуальных меньшинств.

"Марш горящих сердец" прошел по набережной Тараса Шевченко в субботу, 2 июня.

Своим названием парад обязан замгендиректора ВГТРК Дмитрию Киселеву, который в передаче "Исторический процесс" на телеканале "Россия" заявил, что необходимо запретить гомосексуалистам быть донорами органов, а их сердца вместо пересадки другим людям надо сжигать. Ответом на это высказывание профессионального телеведущего и стал "Марш горящих сердец", пишет 4 июня газета "Коммерсантъ".

"Мракобесы сгорают от ненависти и страха, а наши сердца горят гневом и возмущением", – заявили организаторы акции. "Мы подали заявку на марш против всех видов дискриминации. Естественно, власти не смогли отказать. Потом они опомнились и рекомендовали не затрагивать в выступлении ЛГБТ-тематику, но мы не собираемся выполнять такое незаконное условие", – рассказала изданию активистка Елена Воронина.

Ранее московские власти регулярно отказывали столичному ЛГБТ-движению в согласовании гей-парада. Чиновники объясняли это тем, что подавляющее большинство жителей города выступает резко против акций защитников права на нетрадиционную сексуальную ориентацию. Однако Европейский суд по правам человека признал за российскими геями право на парады.

Около 70 человек в субботу прошли под дождем по набережной Тараса Шевченко, после чего провели митинг. "Мы боремся не за гомосексуализм, мы требуем свободы собраний, возможности создать наши организации. Это те же самые права, которых нет и у гетеросексуалов в нашей стране", – заявил в интервью газете представитель "Радужной ассоциации" Павел Самбуров. Выступающие на митинге критиковали организаторов оппозиционных акций на Болотной площади за их сотрудничество с националистами.

Организованная представителями секс-меньшинств демонстрация длилась около 2 часов. Полиция ораторам не мешала. "Люди как люди, даже непонятно, кто из них гей", – заявил корреспонденту издания один из полицейских в оцеплении. Защитники правопорядка были настолько любезны, что даже предложили геям отвезти их к метро в автозаках "исключительно для их безопасности". Гомосексуалисты, впрочем, отказались и проследовали к метро колонной, которую возглавили полицейские.

В районе Кутузовского проспекта геев ожидала засада из нескольких десятков националистов, однако полиция задержала ультраправых для профилактической беседы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:5304-06-2012
 
 
ВаряГ
"едирастам" везде у нас дорога....

12:5404-06-2012
 
 
Читатель
Задолбали задолюбы

12:5604-06-2012
 
 
ZzoomBer
колонну возглавляли полицейские.... мммм... как мило)

13:1404-06-2012
 
 
Silver Bug
здец

13:2604-06-2012
 
 
Читатель
П..дорасы захватывают мир

13:2804-06-2012
 
 
людин
Неужели, права человека все-таки начинают соблюдаться в России. Респект Московской Администрации, да и митингующие молодцы, наконец-то сообразили как правильно за свободу митинговать.

13:4004-06-2012
 
 
123
Суд европейский? Вот пусть пидры в европе и митингуют. Сук в казармы на исправление развала остальных на кол.

14:1704-06-2012
 
 
ёжик
Пущай все заднеприводные в глухом лесу собираются, чтобы их ни кто не видел - особенно подростки!
Как можно объяснить маленькому ребенку кто такие "эти" "Азисы" и "мразиши" - в резервацию таких! Пущай вымирают!!!

14:3204-06-2012
 
 
Сосед
Это начало вырождения "Хомо сапиенс" однако.

16:5604-06-2012
 
 
ЧитательZzoomBer
колонну возглавляли полицейские.... мммм... как мило)

эта пять!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире