"Красноуфимской маньячке" дали 20 лет за 17 убитых старушек

"Красноуфимской маньячке" дали 20 лет за 17 убитых старушек

В стране и миреПроисшествия
В Екатеринбурге к 20 годам колонии общего режима приговорена Ирина Гайдамачук, признанная виновной в убийстве 17 пожилых женщин.

Пресс-служба Свердловского областного суда отмечает, что вынесенное наказание является максимально возможным для женщин за совершение убийства при отягчающих обстоятельствах, сообщает "Интерфакс".

Следствием установлено, что с 2002 по 2010 годы Гайдамачук проникала в жилища пенсионерок и убивала их ударами тяжелого предмета по голове. Большинство преступлений было совершено в Красноуфимске. Убийтсва также происходили в Екатеринбурге, Серове, поселках Ачита и Дружинино.

Установлено три эпизода, в которых Гайдамачук пыталась скрыть следы преступления, устроив поджог, однако ей не удалось довести до конца задуманное. Убийства совершались с целью грабежа, но в некоторых случаях ценности на месте преступления оставались нетронутыми.

Гайдамачук была задержана в июне 2010 года после убийства женщины 1930 года рождения. Психиатрическая экспертиза признала подсудимую вменяемой. Она дала признательные показания.

Обвинения Гайдамачук были предъявлены по статьям "убийства, сопряженные с разбоем" и "покушение на уничтожение чужого имущества".

Жертвами Гайдамачук по доказанным эпизодам стали женщины в возрасте от 61 года до 86 лет. Самой убийце на момент задержания было 39 лет. Сообщалось, что Гайдамачук подозревали в убийстве как минимум 22 пожилых женщин.

В Следственном комитете РФ объяснили, что поймать убийцу долгое время не удавалось, так как Гайдамачук не была зарегистрирована по месту жительства, не имела паспорта и нигде не работала. В ходе расследования в убийствах признавалась другая женщина, но выяснилось, что она сделала это под давлением сотрудников милиции, которые были впоследствии осуждены на несколько лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Павел Лисицын

Комментарии /5

17:5604-06-2012
 
 
Читатель
Оптом скидка?

18:3004-06-2012
 
 
Alis
"В ходе расследования в убийствах признавалась другая женщина, но выяснилось, что она сделала это под давлением сотрудников милиции, которые были впоследствии осуждены на несколько лет лишения свободы." это выяснилось уже после поимки маньячки

22:1804-06-2012
 
 
что за нах
один год и полтора месяца за каждую старшуку !

08:5205-06-2012
 
 
Читатель
А почему не пожизненное?

09:0805-06-2012
 
 
Читатель
да она через пять лет сдохнет там

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире