ГИБДД намерена "узаконить" коррупцию на дороге

ГИБДД намерена "узаконить" коррупцию на дороге

В стране и миреПолитика
ПДД науршают часто и много, а штрафов платиться мало. Кто виноват? В ГИБДД подумали, обсудили и решили на суд Божий, т.е. Госдумы, представить законопроект, который разрешит водителям оплачивать штрафы "на месте".

Идею позаимствовали у братьев-белоруссов, у которых батька уже давно ввел такую систему. Если автомобилист попался на нарушении, автоинспекор выпишет ему протокол и возьмет с него "по тарифу". Коррупционная составляющая, как утверждают в ГАИ, полностью исключена, поскольку водитель получает на руки квиток об оплате. Подобное нововведение будет одновремнно выгодно и для бюджета, и для самих автовладельцев, т.к. оплата на месте съэкономит время.

Правда, как именно будет осуществляться процесс передачи и получения денег пока не оговорено. Как варианты, предлагается ввести специальные водительские карточки, которые автовладельцы обязаны будут заранее пополнять. С этих карточек и будут списываться суммы на оплату штрафов в случае нарушений ПДД. Также возможна установка небольших терминалов оплаты на заправках, расположенных вдоль междугородных трасс. И наконец, наиболее, перспективное, с точки зрения ГИБДД, оснащение экипажей ДПС мобильными терминалами оплаты,которые будут принимать банковские карты.

Среди самих автолюбителей тоже разброс во мнении относительно данного новведения. Одни полагают, что это существенно облегчит водительские будни и упростит процедуру оплаты штрафов. Другие, напротив считают, что эти поправки, будучи одобренными Госдумой приведут к еще большему росту коррупции на дорогах и ее откровенному узакониванию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире