до юбилея
345 дней
 
Божена Рынска: обладатели "говнофамилий", завидуйте

Божена Рынска: обладатели "говнофамилий", завидуйте

В стране и миреПолитика
Светский обозреватель Божена Рынска узнала о возбужденном против нее уголовном деле из интернета, никаких официальных документов от следствия ей не поступало.

Сейчас она договорилась о встрече с начальником следователя, который ведет ее уголовное дело. Как пишет Рынска в своем блоге в «Живом журнале», поговорить со следователем ей не удалось, поскольку он в понедельник был занят. По ее сведениям, СКР дважды отказывал в возбуждении дела против нее, «так как состава реально нет», но на этот раз МВД это решение «продавило».

В своем блоге Рынска опубликовала якобы копию заявления, которое стало основанием для проверки и возбуждении дела. В частности, она обнародовала имя и фамилию заявителя и его электронный адрес.

При этом Рынска добавила, что в заявление указана чужая фамилия – Курицына Евгения Львовна. «Что интересно - нашисткому и всякому прочему говну очень хочется, чтобы у меня была не моя родная, красивая фамилия, а чужая. Но желание это абсолютно невоплотимо - кем я была по паспорту и по свидетельству о рождении, тем и остаюсь. Так что, обладатели говнофамилий, завидуйте, если не чем заняться», - написала она.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Рынска была задержана на акции протеста против итогов думских выборов на Триумфальной площади 6 декабря. Журналистку отпустили спустя несколько часов, не предъявив ей обвинений.

Весной стало известно, что следователи проверяют на наличие экстремизма записи, которые Рынска размещала в сети во время массовых акций оппозиции в конце 2011 года.

В частности, в своих блогах журналистка призывала «выслеживать, вешать, сжигать полицейских и даже выкалывать им глаза шилом». Тогда экспертиза Следственного комитета не обнаружила в этих сообщениях состава преступления и в возбуждении уголовного дела было отказано, после чего МВД решило провести новую экспертизу.

О возбуждении дела против Рынски стало известно в минувшую субботу. Дело возбудило столичное управление СКР по статье «оскорбление представителя власти».

По версии следствия, Рынска публично оскорбила полицейского на несанкционированном митинге оппозиции на Триумфальной площади 6 декабря 2011 года. После этого в своем блоге в «Живом журнале» она разместила его фотографии, а также сообщения, в которых имелись выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского. В отношении журналистки избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

20:3604-06-2012
 
 
дед
прежде чем отзываться о других фамилиях, обрати внимание на свою. впервые прочитав я с удовольствием посмеялся

21:4804-06-2012
 
 
Читатель
совсем в агонии раз уже за посты в блогах сажать готова

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире