до юбилея
343 дня
 
СПЧ просит ГД отложить принятие закона о штрафах на митингах

СПЧ просит ГД отложить принятие закона о штрафах на митингах

В стране и миреПолитика
Президентский Совет по правам человека (СПЧ) просит Госдуму отложить принятие законопроекта о штрафах за нарушения на митингах. Об этом сообщил "Интерфаксу" глава СПЧ Михаил Федотов.

"Мы настаиваем на том, что рассмотрение законопроекта необходимо отложить. Необходимо вернуть его в первое чтение", — заявил Федотов. "Мы обращаем внимание на внутреннюю противоречивость законопроекта. В ряде позиций он противоречит Конституции РФ и международным обязательствам России, целому ряду российских законов, Уголовному и Трудовому кодексам", — заявил Федотов.

По его словам, особую озабоченность вызывает то, что на "данный законопроект отсутствует заключение правительства". Федотов сообщил, что в понедельник направил письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину по поводу данного законопроекта.

Напомним, Госдума 22 мая приняла в первом чтении законопроект, (который 11 мая внес депутат от "Единой России" Александр Сидякин) повышающий до 1,5 млн рублей штрафы за нарушения на митингах. Как сообщал корреспондент "Росбалта", в его поддержку высказалась только "Единая Россия", остальные думские фракции проголосовали "против".

Вместе с тем, как ожидается, ко второму чтению максимальный штраф будет снижен до 500-600 тыс. рублей для организаторов акций и должностных лиц и до 300 тыс. рублей для участников акций. В то же время предлагается повысить нижний порог санкций до 20-30 тыс. рублей вместо нынешних 5 тыс. рублей. Законопроектом также предлагается ввести новый вид наказания — обязательные работы сроком от 20 до 200 часов.

Депутаты Госдумы РФ, как сообщил спикер Сергей Нарышкин, могут завешить работу над законопроектом об ужесточении наказания за нарушения на митингах уже во вторник, 5 июня.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:0805-06-2012
 
 
Читатель
А зачем откладывать? Конституция у нас только на бумаге,которые законотворцы даже и не видели,да и в России ей уже давно не пользуются,если пишут такие указы и постановления,которые первой и противоречат.Это больше смахивает на анархическое,нежели конституционное государство.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире