до юбилея
284 дня
 
Главного борца с оргпреступностью СНГ осудили на 9 лет

Главного борца с оргпреступностью СНГ осудили на 9 лет

В стране и миреПроисшествия
Никулинский районный суд Москвы 4 июня признал бывшего директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными преступлениями на территории государств СНГ Александра Бокова виновным в хищении почти 10 млн долл., приговорив генерала к девяти годам колонии.

На скамье подсудимых оказались также директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и директор ООО "Стройбетон" Сергей Степанов, сообщили РБК в суде. Им инкриминировали ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в 2005г. генерал-лейтенант милиции А.Боков, М.Креймер и С.Степанов ввели в заблуждение предпринимателя, сообщив о наличии у них возможности оказания содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из крупных транспортных предприятий. Злоумышленники потребовали 46 млн руб. за оказание услуги.

В 2006г. вымогатели получили 9,5 млн руб., однако никаких действий после этого не последовало. Потерпевший обратился в правоохранительные органы, и обвиняемые были задержаны.

Отметим, что биография А.Бокова весьма занимательна. В 2001г., когда он являлся начальником Главного организационно-инспекторского управления МВД России, в ГУВД российских регионов точно знали, какую взятку нужно дать генералу за положительный исход министерской проверки. Называлась сумма от 300 тыс. до 1 млн долларов, ресторан, "баня с девочками", дополнительный подарок.

При обыске в четырехэтажном особняке генерала в поселке Останкино была обнаружена коллекция старинных икон, ювелирные изделия, золотые часы и сабли с инкрустацией драгоценными камнями. Некоторые из этих вещей были подарены начальством региональных ГУВД.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5805-06-2012
 
 
Читатель
гы-гы-гы-гы
осудили - не значит посадили
оборжались, прочитав статейку

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире