до юбилея
256 дней
 
В Екатеринбурге сбитого полицейского повозили на капоте

В Екатеринбурге сбитого полицейского повозили на капоте

В стране и миреПроисшествия
В Екатеринбурге 35-летний нетрезвый водитель автомобиля Lada Priora сбил полицейского на тротуаре и протащил его на капоте 150 м.

Как сообщил РБК руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, вечером, 3 июня с.г. на улице Грибоедова наряд патрульно-постовой службы, находившийся на дежурстве, заметил автомобиль Lada Priora, стоявший прямо на тротуаре. Окна в машине были открыты, аварийные сигналы не включены. В машине находились три человека неславянской внешности - водитель и два пассажира.

Когда полицейские, подъехав к киоску на служебном УАЗе, вышли из машины и направились в сторону нарушителей, Lada Priora тронулась по тротуару в сторону пешеходов.

Один из сотрудников, старший лейтенант полиции, пытаясь предотвратить возможное ДТП, забежал вперед с требованием от водителя остановиться. Однако мужчина за рулем "Лады" прибавил газу и сбил полицейского.

"Чтобы не оказаться под колесами машины, лейтенант схватился за "дворники" и повис на капоте. Таким образом водитель "Приоры" протащил полицейского около 150 м и остановился только с другой стороны дома, после того как сотрудник ППС обнажил табельный пистолет Макарова, продемонстрировав готовность применить оружие в случае, если возникнет реальная угроза жизни и здоровью пешеходов", - сказал В.Горелых.

Всех троих находившихся в машине мужчин задержали. Ими оказались уроженцы Армении 35, 36 и 25 лет. Все они были в состоянии алкогольного опьянения.

Как отметил В.Горелых, сотрудник полиции в результате этого инцидента серьезно не пострадал, госпитализация ему не потребовалась

В отношении водителя составлен административный протокол по ч.4 ст.12.8 КоАП РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 656 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:1806-06-2012
 
 
Читатель
Политкорректность в действии. Вместо "кауказцкой национальности" будем говорить "неславянской внешности" :)

20:0706-06-2012
 
 
Читатель
eot-su.livejournal.com/451107.html

19 июня назначены слушания в Госдуме по принятию первых законов Ювенальной юстиции.

Ювенальная юстиция исповедует следующие принципы:
- Право чиновников ювенальной юстиции досматривать любую семью и диктовать родителям методы воспитания ребёнка
- максимально широкие основания для изъятия ребёнка из семьи, толкуемые чиновниками ювенальной юстиции по своему усмотрению
- запрет на любые воспитательные меры со стороны родителей
- малолетний преступник, какой бы тяжести преступление он не совершил, подлежит максимально легкому наказанию
- ребёнок всегда прав
- система органов ювенальной юстиции неподконтрольна обществу

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире