В Триполи власти освободили международный аэропорт

В Триполи власти освободили международный аэропорт

В стране и миреВ мире
В столице Ливии Триполи вновь идут бои в международном аэропорту. На этот раз на разных сторонах оказались те, кто раньше вместе воевал против Муаммара Каддафи, сообщает агентство Reuters.

Инициаторами нападения стали боевики из Бригады Аль-Авфея из Тархуны, которые были недовольны арестом своего лидера полковника Абу аль-Хебши. Последнего задержали спецслужбы еще в воскресенье вечером, при этом не объяснив причины своих действий.

На пикапах с пулеметами они въехали на летное поле аэропорта и фактически блокировали его работу. В результате вылет самолетов был полностью прекращен, а подлетающие к Триполи лайнеры сажали на военном аэродроме.

Лишь спустя несколько часов подошедшим подразделениям правительственных сил удалось выбить противника и разблокировать взлетно-посадочную полосу. Для освобождения аэродрома туда прибыли боевики из города Зинтан.

Стоит отметить, что убийство Муаммара Каддафи не принесло мира Ливии. В стране продолжаются столкновения между группировками, каждая из которых пытается заполучить власть и контроль над распределением нефтяных доходов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире