до юбилея
337 дней
 
В.Путин предлагает Китаю технологический альянс

В.Путин предлагает Китаю технологический альянс

В стране и миреПолитика
Товарооборот России и КНР в 2011г. достиг рекордного показателя - 83,5 млрд долл. Такие данные приведены в статье президента РФ Владимира Путина, которая опубликована в преддверии его государственного визита в Китай и саммита Шанхайской организации сотрудничества в газете "Жэньмин жибао".

"Сегодня мы ставим цель уже в среднесрочной перспективе к 2015г. выйти на отметку в 100 млрд долл., а к 2020г. - в 200 млрд долл. Причем сегодняшняя динамика показывает, что такую планку можно преодолеть с опережением графика", - отметил В.Путин.

По мнению главы Российского государства, для этого необходимо оптимизировать структуру, повысить качество двусторонней торговли за счет увеличения в ней доли продукции с высокой добавленной стоимостью. "Объективные условия для этого есть: национальные рынки двух стран обладают большой емкостью, спрос на современные товары и услуги растет. У нас хорошие базовые позиции в образовании, науке, технологиях. Накоплен опыт тесной производственной кооперации", - подчеркнул президент.

Россия совместно с КНР намерена активно продвигать крупные совместные проекты в гражданском авиастроении, космонавтике, в других высокотехнологичных областях, а также по линии технопарков, индустриальных кластеров, особых экономических зон на территории обеих стран.

"Полагаю, что речь должна идти о настоящем технологическом альянсе двух стран. О выстраивании производственных, инновационных цепочек, которые свяжут наши предприятия, научные, конструкторские, инжиниринговые центры. О совместном выходе на рынки третьих стран", - отметил В.Путин.

"Нам также нужно отстроить "современное здание" финансовой, инвестиционной инфраструктуры двусторонних деловых отношений. Уже очевидно, что мы должны быстрее реализовать принятые решения о переходе на расчеты в национальных валютах при осуществлении взаимных торговых, инвестиционных и прочих операций. Тем самым страховать себя от разного рода валютных рисков и укреплять позиции рубля и юаня", - указал российский президент.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5905-06-2012
 
 
Злой
Ох.... Знаю я, что за "особая экономическая зона".... Походу Презик Пу уже договорился, что всю Сибирь и Дальний Восток китайцы купят по дешевке, вместе с вымирающим населением.... Страшно подумать, КАКИМИ могут быть откаты за это......

17:2805-06-2012
 
 
Зачем "купят" - Китаю Сибирь и ДВ так отдадут!Злой
Ох.... Знаю я, что за "особая экономическая зона".... Походу Презик Пу уже договорился, что всю Сибирь и Дальний Восток китайцы купят по дешевке, вместе с вымирающим населением.... Страшно подумать, КАКИМИ могут быть откаты за это......

А откаты - да.. Ну, русских это не касается. Работать, пьяное быдло!

21:3305-06-2012
 
 
Читатель
Муха с волом тоже пахала землю, вол тянул соху, муха сидела у него на рогах.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире