Костнер и Болдуин судятся из-за аварии на платформе BP в Мексиканском заливе

Костнер и Болдуин судятся из-за аварии на платформе BP в Мексиканском заливе

В стране и миреВ мире
Популярный голливудский актер Кевин Костнер предстал перед судом в Новом Орлеане по иску своего коллеги Стивена Болдуина, утверждающего, что звезда фильма "Телохранитель" обманным путем лишил его 18 миллионов долларов при продаже компании BP очистных сооружений для борьбы с разливом нефти, передает агентство AP.

В июне 2010 года после аварии на платформе в Мексиканском заливе BP заключила договор с Костнером и компанией Ocean Therapy Solutions (OTS) для использования 32 очистительных центрифуг, поясняет РИА Новости.
В исковом заявлении Стивена Болдуина говорится, что он вместе со своим другом являлся акционером Ocean Therapy Solutions и продал акции в этой компании, поскольку не был проинформирован о готовящейся сделке с ВР.
Болдуин и его партнер намерены взыскать с Костнера более 21 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба.
В свою очередь Костнер утверждает, что представитель актерской династии Болдуинов продал свои акции в OTS, когда сделка с ВР "была далека от того, чтобы материализоваться в реальности".
Кроме того, по словам Костнера, он сам вложил 24 миллиона долларов в разработку очистительных машин, в то время как Болдуин воздерживался от инвестиций.
Сообщается, что Костнер и его команда юристов подали ответный иск против Болдуина.
В понедельник, 4 июня, судья, ведущий процесс с участием двух знаменитостей, начал формирование жюри присяжных. В первый день процесса в зале суда присутствовали оба актера.
Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года.
В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1705-06-2012
 
 
Тайга
Вот тебе Болдуин и Кевин день...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире