Троллейбусы заменят "электрические автобусы"

Троллейбусы заменят "электрические автобусы"

В стране и миреНаука и техника
Группа ГАЗ разработала электрический автобус — широкой публике его покажут завтра на Нижегородской ярмарке. Автопроизводители рассчитывают, что при наличии политической поддержки электрические автобусы станут перевозить пассажиров в городах-миллиониках. Первые шаги на пути к использованию экологически чистого транспорта уже сделаны. Вскоре в Москве начнутся испытания первого электробуса. По итогам тестирования город может закупить 100 первых автобусов, которые не будут загрязнять атмосферу выхлопами дизельных двигателей.

Этим летом автобус «Тролза 52501 «Электробус», произведенный на саратовском заводе «Тролза», поступит на опытную эксплуатацию в Мосгортранс. По итогам испытаний, которые должны завершиться в конце этого года, Москва примет решение о закупке инновационных машин. Начальник отдела маркетинга «Тролзы» Андрей Тарасов, надеется, что к концу года завод заключит с городом контракт на 100 электробусов. При этом производство электробусов в промышленных масштабах на заводе начнется не раньше 2014 года.

В Мосгортрансе «Маркеру» заявили, что в настоящее время идут проработки самой идеи эксплуатации электробусов и на этот год масштабных закупок не планируется.

Ранее сообщалось, что департамент транспорта Москвы планировал закупить в этом году около 100 электробусов. Стоимость одного электробуса департамент транспорта осенью прошлого года оценивал в 7–8 млн рублей. Среди возможных поставщиков фигурировали НеФАЗ, входящий в группу компаний КамАЗ, и «Русские автобусы» группы ГАЗ, а также завод «Тролза». Все три автозавода сотрудничают с компанией «Лиотех», производящей литий-ионные аккумуляторы.

Автобус, разработанный Нефтекамским автозаводом, находится на стадии сертификации. Государственных заказов в НеФАЗ пока не поступало, заявили «Маркеру» в компании.

Модель электробуса ЛиАЗ-62747, разработанная ГАЗом совместно с компанией MOBEL, будет продемонстрирована на Нижегородской ярмарке.

— Сейчас мы показываем только концепт, в дальнейшем должны пройти заводские и сертификационные испытания, перед запуском в серию автобус должен быть обкатан одной из эксплуатационных организаций. Промышленное производство может начаться не раньше 2014 года. Объем производства — сотни штук в год, — рассказала «Маркеру» представитель управляющей компании группы ГАЗ Мария Кузнецова.

Литий-ионные аккумуляторы производства компании «Лиотех» обеспечивают ЛиАЗу запас хода электробуса до 200 км. По словам Кузнецовой, для подзарядки электробуса нужна сеть электрических станций (трехфазное питание на 380 В).

— Мы думаем, что подзарядку можно организовать на базе троллейбусных автотранспортных предприятий, — пояснила она.

«Тролза» и НеФАЗ также пока не планируют масштабного производства электробусов в этом году. О полноценном производстве машин можно будет говорить не раньше следующего года, сказал Тарасов.

Пока электробусы еще только превращаются из концептов в реальные машины, Мосгортранс готовится закупить 263 привычных горожанам троллейбусов большой вместимости на сумму 2,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александра Ермакова
marker.ru

Комментарии /3

09:3305-06-2012
 
 
Сосед
Может стоит сделать выкатные аккумуляторные батареи? Отработал 4 часа (половина заряда АКБ) и на обед в парк. Там электрики быстро меняют батареи на заряженные и снова на 4 часа в рейс. А у нас нужно переделать троллейбусы в электробусы и пробок в городе станет меньше (надеюсь) и провода со столбами исчезнут с обочин (тоже фактор риска). Затраты на литий-ионные АКБ сравнимы со стоимостью тяговых подстанций.

13:3105-06-2012
 
 
Читатель
Трамваи пора меня на скоростные.

14:2907-06-2012
 
 
Читатель
а толку то них как стояли в пробке так и будут стоять
обособленое трамвайное полотно рулит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире