Путин написал статью для китайской газеты "Жэньминь жибао"

Путин написал статью для китайской газеты "Жэньминь жибао"

В стране и миреПерсона
Президент России Владимир Путин в преддверии своего визита в КНР написал статью для китайской газеты "Жэньминь жибао".

Полный текст статьи на русском языке опубликовал сайт "Вести.Ru".

Обращаясь к "многомиллионной аудитории" издания, Путин пишет о важной роли России и Китая во всех глобальных процессах, происходящих в мире, подчеркивая, что ни один важный вопрос мировой политики и экономики невозможно решить без учета интересов этих двух стран. "В этих условиях - мы осознаём общую ответственность за дальнейшее выстраивание российско-китайского стратегического партнерства на долгосрочную перспективу", - пишет президент РФ.

Путин подчеркивает, что отношения между Россией и Китаем являются "примером межгосударственных связей нового типа", которые "свободны от разного рода предубеждений и стереотипов" и "не подвержены сиюминутной конъюнктуре".

Президент в своей статье напоминает, что в 2011 году товарооборот между двумя странами достиг рекордного показателя в 83,5 миллиарда долларов и сообщает, что к 2015 году эта сумма вырастет до 100 миллиардов, а к 2020 году - до 200 миллиардов долларов.

В числе совместных проектов, над которыми работают Россия и Китай, Путин особо отмечает российское участие в строительстве первой очереди Тяньваньской АЭС и пишет, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество при реализации этого проекта и строительстве других энергетических объектов в КНР.

Далее Путин пишет, что пришло время начать разработку "долгосрочного Плана действий по развитию российско-китайского взаимодействия в гуманитарной сфере".

Также президент РФ отмечает успехи, достигнутые Шанхайской организацией сотрудничества в вопросах достижения стабильности в регионе, и пишет, что странам-участникам ШОС следует плотнее сотрудничать не только в политической, но и в экономической сфере.

Саммит ШОС, который посетит Владимир Путин, пройдет в Китае 6-7 июня.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:0705-06-2012
 
 
Сосед
Судя по тексту столь оптимистического заявления скоро ВСЯ оставшаяся от СССР промышленность будет работать на добычу сырья для Китая и покупать на вырученные деньги весь ширпотреб Китая, на большее нас не хватит.

12:3005-06-2012
 
 
Сосед2
Да к сожалению стоит согласится с тобой "Сосед". Чурки уже облюбовали центральную Россию. Промышленность в полном упадке, ее просто нет. Строить на нефтяные бумажки никто не хочет, все в карман. Ну это все до поры до времени...ну из страны надо сваливать.

13:3305-06-2012
 
 
123
За страну надо бороться. Россия по моему единственная страна, где правительству такое сходит с рук. Но в одном я с тобой согласен. ДО ПОРЫ, ДО ВРЕМЕНИ.

16:2208-06-2012
 
 
Читатель
С одной стороны с Китаем дружить надо ( в плане военного сотрудничества), но с экономической точки зрения вопросов много.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире